Higado de pollo, crudo: energía 570 Kj, agua 72 g., proteínas 22 g., grasas 5 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Liver, chicken, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Higado de pollo, crudo': hígado; pollo; envoltura de papel; vísceras; saco o bolsa de plástico; papel o cartón; carne roja y productos cárnicos; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 136 kilocalorías por cada 100 gramos de el higado de pollo proceden de las siguientes fuentes: 66% de proteínas, 4% de carbohidratos y 31% de grasas.
COMPOSICIÓN DE HIGADO DE POLLO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 570.34 kilojulios de energía, total.
- 72 gramos de agua (humedad).
- 22.12 gramos de proteina, total.
- 4.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.2 gramos de carbohidratos.
El higado de pollo es rico en GRASAS con 15 distintas:
- 1.582 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.144 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.975 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.942 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.821 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.749 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.507 gramos de ácido graso 18:2.
- 492 miligramos de colesterol. Es el 11º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
- 0.289 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 7º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
- 0.2515 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 49º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 0.067 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 42º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.035 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.019 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.014 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
- 0.003 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
El higado de pollo es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 28 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 14.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 34º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 2.5 miligramos de riboflavina. Es el 7º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
- 0.8 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 43º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 380 microgramos de folato, total. Es el 6º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.32 miligramos de tiamina.
- 33 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 25 microgramos de Vitamina B-12. Es el 8º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
- 1.3 microgramos de Vitamina D.
El higado de pollo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 240 miligramos de fósforo.
- 218 miligramos de potasio.
- 68 miligramos de sodio.
- 18 miligramos de calcio.
- 13 miligramos de magnesio.
- 7.4 miligramos de hierro, total.
- 3.2 miligramos de zinc (cinc).
- 55 microgramos de selenio, total. Es el 32º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 3 microgramos de ioduro.
'Higado de pollo, crudo' comparado con:
hígado de vaca/buey crudo, jamón asado, jamón cocido categoría s/e, jamón cocido enlatado, jamón ibérico de bellota, jamón ibérico de cebo, jamon serrano.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).