Tapioca, hervida: energía 530 Kj, agua 69 g. y carbohidratos 31 g.
El nombre en inglés es Tapioca, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tapioca, hervida': yuca; raíces y tubérculos vegetales; almidón; raíces de almidón y patatas; maduro; finamente molido/picado; hervido; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

ENERGÍA TOTAL:
Las 127 kilocalorías por cada 100 gramos de la tapioca proceden de las siguientes fuentes: 99% de carbohidratos y 1% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE TAPIOCA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 530.4 kilojulios de energía, total.
- 68.6 gramos de agua (humedad).
- 0.2 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 31 gramos de carbohidratos.
- 31 gramos de almidón, total. Es el 28º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
- 0.2 gramos de fibra, dietetica total.
La tapioca es rica en MINERALES con 6 distintos:
- 20 miligramos de potasio.
- 20 miligramos de fósforo.
- 11 miligramos de calcio.
- 4 miligramos de sodio.
- 3 miligramos de magnesio.
- 1 miligramos de hierro, total.
'Tapioca, hervida' comparado con:
tomate, tomate asado, tomate maduro pelado y triturado enlatado, tomate maduro puré, trufa cruda, zanahoria cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).