Tapioca, hervida vs. Tomate. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Tapioca, hervida y Tomate.
.
Tapioca, hervida | Tomate | |
---|---|---|
Nombre científico | Lycopersicum esculentum | |
Nombre en inglés | Tapioca, boiled | Tomato |
Parte comestible | 100% | 95% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 5 | |
Proteínas (%) | 1 | 19 |
Carbohidratos (%) | 99 | 77 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 530.4 | 78.5 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.1 g | |
proteina, total (gramos) | 0.2 | 0.9 |
agua (humedad) (gramos) | 68.6 | 93.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 31 | 3.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.2 | 1.1 |
almidón, total | 31 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.027 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.01 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.038 g | |
ácido graso 18:2 | 0.122 g | |
ácido graso 18:3 | 0.001 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.11 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 82 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.89 mg | |
folato, total | 29 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 0.8 mg | |
riboflavina | 0.04 mg | |
tiamina | 0.06 mg | |
Vitamina B-6, Total | 0.1 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 19 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 11 | 11 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.5 |
potasio (miligramos) | 20 | 236 |
magnesio (miligramos) | 3 | 10 |
sodio (miligramos) | 4 | 18 |
fósforo (miligramos) | 20 | 22 |
ioduro | 2.2 ug | |
selenio, total | 0.99 ug | |
zinc (cinc) | 0.2 mg | |
Tapioca, hervida | Tomate |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).