El nombre en inglés es Pinto bean, dried, steeped, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Alubia negra, seca, remojada, hervida': judia pinta; legumbre; remojado; maduro; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; entero; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); hervido; verdura o productos a base de verdura; envasado/empaquetado en medio no conocido; frutas y verduras; deshidratado o secado; agua retirada; frutas y verduras; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Alubia negra, seca, remojada, hervida: energía 384 Kj, agua 69 g., carbohidratos 14 g., fibra 9 g. y proteínas 8 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 92 kilocalorías por cada 100 gramos de la alubia negra proceden de las siguientes fuentes: 61% de carbohidratos, 37% de proteínas y 2% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ALUBIA NEGRA, SECA, REMOJADA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 383.562 kilojulios de energía, total.
  2. 68.9 gramos de agua (humedad).
  3. 8.4 gramos de proteina, total.
  4. 0.2125 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 13.7 gramos de carbohidratos.
  2. 12.8 gramos de almidón, total. Es el 46º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
  3. 8.7 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 0.9 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 0.17 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La alubia negra es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.24 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.16 miligramos de tiamina.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 74 microgramos de folato, total.
  7. 0.06 miligramos de riboflavina.
  8. 0.666667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La alubia negra es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 420 miligramos de potasio.
  2. 130 miligramos de fósforo.
  3. 66 miligramos de calcio.
  4. 47 miligramos de magnesio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 2.5 miligramos de hierro, total.
  7. 2.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 16 microgramos de selenio, total.
  9. 2 microgramos de ioduro.

'Alubia negra, seca, remojada, hervida' comparado con:

anacardo crudo, avellana, avellana cruda con cáscara, cacahuete crudo con cáscara, cacahuete frito salado, cacahuete tostado salado, castaña cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).