• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Alubia negra, seca, remojada, hervidaAvellana, cruda, con cáscara
Nombre científicoCorylus avellana
Nombre en inglésPinto bean, dried, steeped, boiledFilbert or hazelnut, raw, in shell
Parte comestible100%61%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)286
Proteínas (%)378
Carbohidratos (%)617
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)383.5622661.85
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.212561.6
proteina, total (gramos)8.412.009
agua (humedad) (gramos)68.95.26
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)13.710.5
fibra, dietetica total (gramos)8.78.22
almidón, total12.8 g
azucares, totales0.9 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales48.07 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.178.609
ácidos grasos saturados totales4.074 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)0.6666674.8
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.2426.19
folato, total (microgramos)7471
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.53.833
riboflavina (miligramos)0.060.21
tiamina (miligramos)0.160.39
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.59
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)13
MINERALES
calcio (miligramos)66226
hierro, total (miligramos)2.53.8
potasio (miligramos)420636
magnesio (miligramos)47156
sodio (miligramos)36
fósforo (miligramos)130333
ioduro (microgramos)21.5
selenio, total (microgramos)164.5
zinc (cinc) (miligramos)2.32.1
Alubia negra, seca, remojada, hervidaAvellana, cruda, con cáscara

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).