Alubia negra, seca, remojada, hervida vs. Avellana, cruda, con cáscara. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Alubia negra, seca, remojada, hervida y Avellana, cruda, con cáscara.
.
Alubia negra, seca, remojada, hervida | Avellana, cruda, con cáscara | |
---|---|---|
Nombre científico | Corylus avellana | |
Nombre en inglés | Pinto bean, dried, steeped, boiled | Filbert or hazelnut, raw, in shell |
Parte comestible | 100% | 61% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 86 |
Proteínas (%) | 37 | 8 |
Carbohidratos (%) | 61 | 7 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 383.562 | 2661.85 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2125 | 61.6 |
proteina, total (gramos) | 8.4 | 12.009 |
agua (humedad) (gramos) | 68.9 | 5.26 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 13.7 | 10.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 8.7 | 8.22 |
almidón, total | 12.8 g | |
azucares, totales | 0.9 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 48.07 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.17 | 8.609 |
ácidos grasos saturados totales | 4.074 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 0.666667 | 4.8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.24 | 26.19 |
folato, total (microgramos) | 74 | 71 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.5 | 3.833 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.16 | 0.39 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.59 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1 | 3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 66 | 226 |
hierro, total (miligramos) | 2.5 | 3.8 |
potasio (miligramos) | 420 | 636 |
magnesio (miligramos) | 47 | 156 |
sodio (miligramos) | 3 | 6 |
fósforo (miligramos) | 130 | 333 |
ioduro (microgramos) | 2 | 1.5 |
selenio, total (microgramos) | 16 | 4.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 2.1 |
Alubia negra, seca, remojada, hervida | Avellana, cruda, con cáscara |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).