Alubia negra, seca, remojada, hervida vs. Cacahuete, tostado, salado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Alubia negra, seca, remojada, hervida y Cacahuete, tostado, salado.
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Alubia negra, seca, remojada, hervida | Cacahuete, tostado, salado | |
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Nombre científico | Arachis hypogaea | |
Nombre en inglés | Pinto bean, dried, steeped, boiled | Peanut, toasted, salted |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 79 |
Proteínas (%) | 37 | 17 |
Carbohidratos (%) | 61 | 5 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 383.562 | 2498.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2125 | 53 |
proteina, total (gramos) | 8.4 | 24.5 |
agua (humedad) (gramos) | 68.9 | 8.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 13.7 | 7.1 |
fibra, dietetica total (gramos) | 8.7 | 6.9 |
almidón, total (gramos) | 12.8 | 3.2 |
azucares, totales | 0.9 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 24.2 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.17 | 16.5 |
ácidos grasos saturados totales | 9.5 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0.666667 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.24 | 0.66 |
folato, total (microgramos) | 74 | 52 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.5 | 18.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.16 | 0.18 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.63 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 66 | 37 |
hierro, total (miligramos) | 2.5 | 1.3 |
potasio (miligramos) | 420 | 810 |
magnesio (miligramos) | 47 | 180 |
sodio (miligramos) | 3 | 400 |
fósforo (miligramos) | 130 | 410 |
ioduro (microgramos) | 2 | 19 |
selenio, total (microgramos) | 16 | 4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 2.9 |
Alubia negra, seca, remojada, hervida | Cacahuete, tostado, salado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).