• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Alubia negra, seca, remojada, hervidaAvellana
Nombre científicoCorylus avellana
Nombre en inglésPinto bean, dried, steeped, boiledHazelnut
Parte comestible100%41%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)276
Proteínas (%)377
Carbohidratos (%)617
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)383.5622732.15
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.212556.25
proteina, total (gramos)8.412.009
agua (humedad) (gramos)68.95.26
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)13.710.5
fibra, dietetica total (gramos)8.78.22
almidón, total12.8 g
azucares, totales0.9 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.04 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)3.14 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)1.57 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)46.27 g
ácido graso 18:24.7 g
ácido graso 18:30.14 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales46.4 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.174.89
ácidos grasos saturados totales4.91 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)0.6666674.8
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.2426.19
folato, total (microgramos)7471
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.53.833
riboflavina (miligramos)0.060.21
tiamina (miligramos)0.160.39
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.59
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)13
MINERALES
calcio (miligramos)66226
hierro, total (miligramos)2.53.8
potasio (miligramos)420636
magnesio (miligramos)47156
sodio (miligramos)36
fósforo (miligramos)130333
ioduro (microgramos)21.5
selenio, total (microgramos)164.5
zinc (cinc) (miligramos)2.32.1
Alubia negra, seca, remojada, hervidaAvellana

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).