El nombre en inglés es Wheat whole flour. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Harina de trigo, integral': harina o almidón; producto a base de almidón o grano molido; harina; productos cereales de molienda (primeras etapas de molienda); finamente molido/picado; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; trigo; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Harina de trigo, integral: energía 1340 Kj, carbohidratos 63 g., agua 13 g., proteínas 12 g., fibra 9 g. y grasas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Harina de trigo, integral' y 'Harina de avena'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 320 kilocalorías por cada 100 gramos de la harina de trigo proceden de las siguientes fuentes: 79% de carbohidratos, 6% de grasas y 15% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE HARINA DE TRIGO, INTEGRAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1340.38 kilojulios de energía, total.
  2. 13 gramos de agua (humedad).
  3. 11.5 gramos de proteina, total.
  4. 2.18056 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 62.6 gramos de carbohidratos.
  2. 60.5 gramos de almidón, total. Es el 8º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. Ver top 50.
  3. 9 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 2.1 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.32 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.25 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La harina de trigo es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 5.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.8 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 0.4 miligramos de tiamina.
  5. 0.4 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.13 miligramos de riboflavina.
  7. 36 microgramos de folato, total.
  8. 10 microgramos de biotina. Es el 7º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.

La harina de trigo es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 350 miligramos de potasio.
  2. 330 miligramos de fósforo.
  3. 120 miligramos de magnesio.
  4. 37 miligramos de calcio.
  5. 4 miligramos de sodio.
  6. 3.5 miligramos de hierro, total.
  7. 2.9 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.45 miligramos de cobre.
  9. 53 microgramos de selenio, total. Es el 33º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.

'Harina de trigo, integral' comparado con:

magdalena, masa de hojaldre cruda, mijo, miso, muesli, napolitana rellena con crema de cacao, palmera.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).