Harina de avena vs. Harina de trigo, integral. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de avena y Harina de trigo, integral.
.
Harina de avena | Harina de trigo, integral | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Oat flour | Wheat whole flour |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 6 |
Proteínas (%) | 17 | 15 |
Carbohidratos (%) | 67 | 79 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1472.7 | 1340.38 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.4 | 2.18056 |
proteina, total (gramos) | 15 | 11.5 |
agua (humedad) (gramos) | 10.9 | 13 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 57.7 | 62.6 |
fibra, dietetica total (gramos) | 10 | 9 |
almidón, total | 60.5 g | |
azucares, totales | 2.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 0.25 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.4 | 1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 0.32 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 1.5 |
biotina (microgramos) | 20 | 10 |
folato, total (microgramos) | 3.8 | 36 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 5.5 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 1.3 | 0.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.4 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 0.4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 52 | 37 |
hierro, total (miligramos) | 3.8 | 3.5 |
potasio (miligramos) | 350 | 350 |
magnesio (miligramos) | 110 | 120 |
sodio (miligramos) | 9 | 4 |
fósforo (miligramos) | 380 | 330 |
cobre | 0.45 mg | |
ioduro | 20 ug | |
selenio, total (microgramos) | 8.6 | 53 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.5 | 2.9 |
Harina de avena | Harina de trigo, integral |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).