VITAMINAS: La Biotina, llamada también Vitamina H es hidrosoluble e interviene en distintos procesos del metabolismo energético. Es sintetizada por la flora intestinal y está presente en muchos alimentos

El alimento con más biotina por cada 100 g. es el huevo de gallina yema desecada con 110 microgramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es cárnicos y derivados seguido de cereales y derivados.

  1. El huevo de gallina yema desecada (Huevos y derivados) tiene 110 microgramos de biotina.
  2. El chocolate negro con almendras (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 87.3 microgramos.
  3. El chocolate con leche y almendras (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 65 microgramos.
  4. La almendra cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 64 microgramos.
  5. La tortilla a la francesa (Huevos y derivados) tiene 22 microgramos.
  6. La harina de avena (Cereales y derivados) tiene 20 microgramos.
  7. La harina de trigo integral (Cereales y derivados) tiene 10 microgramos.
  8. La harina de centeno (Cereales y derivados) tiene 10 microgramos.
  9. La cebada cruda (Cereales y derivados) tiene 10 microgramos.
  10. El pato entero crudo (Cárnicos y derivados) tiene 6 microgramos.
  11. El bacón ahumado a la parrilla (Cárnicos y derivados) tiene 5 ug.
  12. La alcachofa cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 4.1 ug.
  13. El corazón de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 4 ug.
  14. El corazón de cordero crudo (Cárnicos y derivados) tiene 4 ug.
  15. El jamón cocido categoría s/e (Cárnicos y derivados) tiene 3 ug.
  16. El cordero pierna con grasa asada (Cárnicos y derivados) tiene 3 ug.
  17. El cerdo pierna cruda con grasa separable (Cárnicos y derivados) tiene 3 ug.
  18. El chocolate con nueces de macadamia (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 2.8 ug.
  19. El chocolate con leche y arroz (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 2.6 ug.
  20. El cerdo solomillo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 2.02 ug.
  21. La trucha ahumada (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 2 ug.
  22. El pollo muslo con piel asado (Cárnicos y derivados) tiene 2 ug.
  23. La frambuesa cruda (Frutas y derivados) tiene 1.9 ug.
  24. El petit líquido sabor fresa (Lácteos y derivados) tiene 1.1 ug.
  25. El conejo de granja carne cruda (Cárnicos y derivados) tiene 1 ug.
  26. La vaca/buey solomillo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 1 ug.
  27. El pan blanco frito (Cereales y derivados) tiene 1 ug.
  28. El conejo entero estofado (Cárnicos y derivados) tiene 1 ug.
  29. El yogur entero con fresas (Lácteos y derivados) tiene 1 ug.
  30. La col rizada cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 0.5 ug.
  31. El puré de patata con verduras en copos (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 0.5 ug.
  32. La calabaza hervida (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 0.4 ug.
  33. La ciruela con piel cruda (Frutas y derivados) tiene 0.2 ug.
  34. La soja seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 0.06 ug.
  35. La pera enlatada en almíbar (Frutas y derivados) tiene 0.02 ug.
  36. El germen de trigo (Cereales y derivados) tiene 0.02 ug.
  37. El huevo de gallina clara cruda (Huevos y derivados) tiene 0.01 ug.