El nombre en inglés es Bacon, smoked, grilled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacón, ahumado, a la parrilla': carne curada; alimentos manufacturados (sólo un ingrediente) de origen animal; hecho o asado en parrilla; ahumado o saborizado con humo; conservado por humo (ahumado); plato basado en carne; salado; curado o envejecido; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Bacón, ahumado, a la parrilla: energía 1216 Kj, agua 51 g., proteínas 23 g. y grasas 22 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 290 kilocalorías por cada 100 gramos de el bacón proceden de las siguientes fuentes: 67% de grasas y 33% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE BACÓN, AHUMADO, A LA PARRILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1215.5 kilojulios de energía, total.
  2. 50.5 gramos de agua (humedad).
  3. 23.4 gramos de proteina, total.
  4. 22.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 9.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 8.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 2.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 80 miligramos de colesterol.

El bacón es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.22 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 37º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
  3. 0.9 miligramos de tiamina. Es el 31º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  4. 0.46 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.16 miligramos de riboflavina.
  6. 0.07 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  7. 5 microgramos de biotina. Es el 11º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
  8. 2 microgramos de folato, total.
  9. 1 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.6 microgramos de Vitamina D.

El bacón es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 1760 miligramos de sodio.
  2. 330 miligramos de potasio.
  3. 190 miligramos de fósforo.
  4. 21 miligramos de magnesio.
  5. 7 miligramos de calcio.
  6. 2.2 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.7 miligramos de hierro, total.
  8. 0.06 miligramos de cobre.
  9. 12 microgramos de selenio, total.
  10. 7 microgramos de ioduro.

'Bacón, ahumado, a la parrilla' comparado con:

butifarra, cabrito parte s/e crudo con grasa separable, callos de ternera, carne picada, cecina, cerdo chuleta crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).