Bacón, ahumado, a la parrilla vs. Cecina. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Bacón, ahumado, a la parrilla y Cecina.
.
Bacón, ahumado, a la parrilla | Cecina | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Bacon, smoked, grilled | Couring beef |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 67 | 35 |
Proteínas (%) | 33 | 65 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1215.5 | 1014.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 22.1 | 9.5 |
proteina, total (gramos) | 23.4 | 39 |
agua (humedad) (gramos) | 50.5 | 45 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 9.3 | 3.9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.9 | 0.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 8.3 | 4.4 |
colesterol (miligramos) | 80 | 120 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 21 ug | |
Vitamina D | 0.6 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.07 mg | |
biotina | 5 ug | |
folato, total | 2 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 7 mg | |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.22 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.16 | 0.82 |
tiamina (miligramos) | 0.9 | 0.16 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 8.89 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.46 | 0.36 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 48 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 9.8 |
potasio (miligramos) | 330 | 62.2 |
magnesio (miligramos) | 21 | 39 |
sodio (miligramos) | 1760 | 2100 |
fósforo (miligramos) | 190 | 321 |
cobre | 0.06 mg | |
ioduro (microgramos) | 7 | 4.96 |
selenio, total | 12 ug | |
zinc (cinc) | 2.2 mg | |
Bacón, ahumado, a la parrilla | Cecina |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).