Vaca/buey, solomillo, crudo: energía 566 Kj, agua 72 g., proteínas 24 g. y grasas 5 g.
El nombre en inglés es Beef, sirloin, raw. La parte comestible es del 79%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vaca/buey, solomillo, crudo': solomillo; carne roja; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); dividido en pedazos/trozos; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; vaca; método de conservación desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 135 kilocalorías por cada 100 gramos de la vaca/buey proceden de las siguientes fuentes: 71% de proteínas y 29% de grasas.
COMPOSICIÓN DE VACA/BUEY, SOLOMILLO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 566 kilojulios de energía, total.
- 72 gramos de agua (humedad).
- 23.5 gramos de proteina, total.
- 4.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 51 miligramos de colesterol.
La vaca/buey es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 6.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.8 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.8 miligramos de riboflavina. Es el 48º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.45 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.45 miligramos de tiamina.
- 0.26 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 4 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
- 1 microgramos de biotina. Es el 26º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
- 0.5 microgramos de Vitamina D.
La vaca/buey es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 290 miligramos de potasio.
- 210 miligramos de fósforo.
- 88 miligramos de sodio.
- 22 miligramos de magnesio.
- 5 miligramos de calcio.
- 5 miligramos de hierro, total.
- 1.8 miligramos de zinc (cinc).
- 0.02 miligramos de cobre.
- 8 microgramos de selenio, total.
- 1 microgramos de ioduro.
'Vaca/buey, solomillo, crudo' comparado con:
vaca/buey solomillo a la plancha, vaca/buey parte s/e estofado, tocino, ternera solomillo sin grasa crudo, ternera solomillo asado, ternera parte sin especificar cruda con grasa separable.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).