El nombre en inglés es Beef, sirloin, raw. La parte comestible es del 79%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vaca/buey, solomillo, crudo': solomillo; carne roja; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); dividido en pedazos/trozos; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; vaca; método de conservación desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Vaca/buey, solomillo, crudo: energía 566 Kj, agua 72 g., proteínas 24 g. y grasas 5 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 135 kilocalorías por cada 100 gramos de la vaca/buey proceden de las siguientes fuentes: 71% de proteínas y 29% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE VACA/BUEY, SOLOMILLO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 566 kilojulios de energía, total.
  2. 72 gramos de agua (humedad).
  3. 23.5 gramos de proteina, total.
  4. 4.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 51 miligramos de colesterol.

La vaca/buey es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 6.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.8 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  3. 0.8 miligramos de riboflavina. Es el 48º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  4. 0.45 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.45 miligramos de tiamina.
  6. 0.26 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 4 microgramos de folato, total.
  8. 2 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 1 microgramos de biotina. Es el 26º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
  10. 0.5 microgramos de Vitamina D.

La vaca/buey es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 290 miligramos de potasio.
  2. 210 miligramos de fósforo.
  3. 88 miligramos de sodio.
  4. 22 miligramos de magnesio.
  5. 5 miligramos de calcio.
  6. 5 miligramos de hierro, total.
  7. 1.8 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.02 miligramos de cobre.
  9. 8 microgramos de selenio, total.
  10. 1 microgramos de ioduro.

'Vaca/buey, solomillo, crudo' comparado con:

vaca/buey solomillo a la plancha, vaca/buey parte s/e estofado, tocino, ternera solomillo sin grasa crudo, ternera solomillo asado, ternera parte sin especificar cruda con grasa separable.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).