Vaca/buey, solomillo, crudo vs. Ternera, parte sin especificar, cruda, con grasa separable. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Vaca/buey, solomillo, crudo y Ternera, parte sin especificar, cruda, con grasa separable.
.
Vaca/buey, solomillo, crudo | Ternera, parte sin especificar, cruda, con grasa separable | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Beef, sirloin, raw | Veal, not specified part, raw, with separable fat |
Parte comestible | 79% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 29 | 73 |
Proteínas (%) | 71 | 27 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 566 | 1060.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.5 | 21 |
proteina, total (gramos) | 23.5 | 16.7 |
agua (humedad) (gramos) | 72 | 62.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.0018 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.07 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.66 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.35 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.9 g | |
ácido graso 18:2 | 0.08 g | |
ácido graso 18:3 | 0.02 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.025 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.007 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.018 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.9 | 9.33 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 1.25 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2 | 8.51 |
colesterol (miligramos) | 51 | 65 |
ácidos grasos, trans totales | 0.186 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina D | 0.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.45 | 0.19 |
biotina | 1 ug | |
folato, total (microgramos) | 4 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.3 | 7.2 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.8 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.8 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.45 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.26 | 0.25 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 5 | 7 |
hierro, total (miligramos) | 5 | 1.9 |
potasio (miligramos) | 290 | 350 |
magnesio (miligramos) | 22 | 17 |
sodio (miligramos) | 88 | 61 |
fósforo (miligramos) | 210 | 200 |
cobre | 0.02 mg | |
ioduro (microgramos) | 1 | 3 |
selenio, total (microgramos) | 8 | 3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.8 | 3.3 |
Vaca/buey, solomillo, crudo | Ternera, parte sin especificar, cruda, con grasa separable |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).