Corazón, de cerdo, crudo: energía 479 Kj, agua 79 g., proteínas 17 g., grasas 4 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Pork, heart, raw. La parte comestible es del 95%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Corazón, de cerdo, crudo': corazón; vísceras; vísceras comestibles (animal); vísceras; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 114 kilocalorías por cada 100 gramos de el corazón proceden de las siguientes fuentes: 61% de proteínas, 5% de carbohidratos y 34% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CORAZÓN, DE CERDO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 479 kilojulios de energía, total.
- 78.7 gramos de agua (humedad).
- 17.3 gramos de proteina, total.
- 4.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.3 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 1.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 131 miligramos de colesterol.
El corazón es rico en VITAMINAS con 12 distintas:
- 6.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 5.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 2.51 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 13º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
- 1.06 miligramos de riboflavina. Es el 39º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.63 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.46 miligramos de tiamina.
- 0.29 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 10 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 4 microgramos de biotina. Es el 13º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
- 2.7 microgramos de Vitamina B-12.
- 2 microgramos de folato, total.
- 0.2 microgramos de Vitamina D.
El corazón es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 257 miligramos de potasio.
- 176 miligramos de fósforo.
- 80 miligramos de sodio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 5 miligramos de calcio.
- 4.3 miligramos de hierro, total.
- 2.2 miligramos de zinc (cinc).
- 0.41 miligramos de cobre.
- 10.4 microgramos de selenio, total.
'Corazón, de cerdo, crudo' comparado con:
corazón de pollo crudo, corazón de vaca/buey cocido, corazón de vaca/buey crudo, corazon de vaca crudo, cordero costilla crudo, cordero parte sin especificar.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).