El nombre en inglés es Pork, heart, raw. La parte comestible es del 95%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Corazón, de cerdo, crudo': corazón; vísceras; vísceras comestibles (animal); vísceras; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Corazón, de cerdo, crudo: energía 479 Kj, agua 79 g., proteínas 17 g., grasas 4 g. y carbohidratos 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 114 kilocalorías por cada 100 gramos de el corazón proceden de las siguientes fuentes: 61% de proteínas, 5% de carbohidratos y 34% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CORAZÓN, DE CERDO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 479 kilojulios de energía, total.
  2. 78.7 gramos de agua (humedad).
  3. 17.3 gramos de proteina, total.
  4. 4.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.3 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 1.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 131 miligramos de colesterol.

El corazón es rico en VITAMINAS con 12 distintas:

  1. 6.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 5.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 2.51 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 13º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
  4. 1.06 miligramos de riboflavina. Es el 39º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  5. 0.63 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.46 miligramos de tiamina.
  7. 0.29 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 10 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 4 microgramos de biotina. Es el 13º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
  10. 2.7 microgramos de Vitamina B-12.
  11. 2 microgramos de folato, total.
  12. 0.2 microgramos de Vitamina D.

El corazón es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 257 miligramos de potasio.
  2. 176 miligramos de fósforo.
  3. 80 miligramos de sodio.
  4. 20 miligramos de magnesio.
  5. 5 miligramos de calcio.
  6. 4.3 miligramos de hierro, total.
  7. 2.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.41 miligramos de cobre.
  9. 10.4 microgramos de selenio, total.

'Corazón, de cerdo, crudo' comparado con:

corazón de pollo crudo, corazón de vaca/buey cocido, corazón de vaca/buey crudo, corazon de vaca crudo, cordero costilla crudo, cordero parte sin especificar.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).