VITAMINAS: El Ácido Pantoténico o Vitamina B5 es otra vitamina hidrosoluble que interviene en el metabolismo de los macronutrientes (proteínas, lípidos e hidratos de carbono). Se encuentra ampliamente distribuido en muchos alimentos.

El alimento con más ácido pantoténico (vitamina B5) por cada 100 g. es los cereales desayuno base de maíz y trigo con 10 miligramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es cárnicos y derivados seguido de cereales y derivados.

  1. Los cereales desayuno base de maíz y trigo (Cereales y derivados) tiene 10 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  2. El huevo de gallina yema desecada (Huevos y derivados) tiene 7.76 miligramos.
  3. El hígado de vaca/buey crudo (Cárnicos y derivados) tiene 7.62 miligramos.
  4. El hígado de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 6.65 miligramos.
  5. Los cereales desayuno base de maíz trigo y avena (Cereales y derivados) tiene 5.1 miligramos.
  6. El riñón de cordero crudo (Cárnicos y derivados) tiene 4.22 miligramos.
  7. El riñón de ternera crudo (Cárnicos y derivados) tiene 3.3 miligramos.
  8. Los sesos de cerdo crudos (Cárnicos y derivados) tiene 2.8 miligramos.
  9. El corazón de vaca/buey crudo (Cárnicos y derivados) tiene 2.78 miligramos.
  10. Los sesos de ternera crudos (Cárnicos y derivados) tiene 2.72 miligramos.
  11. El corazón de cordero crudo (Cárnicos y derivados) tiene 2.63 mg.
  12. El corazón de pollo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 2.6 mg.
  13. El corazón de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 2.51 mg.
  14. La haba seca remojada hervida (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 2.3 mg.
  15. El germen de trigo (Cereales y derivados) tiene 1.9 mg.
  16. El huevo de pavo entero crudo (Huevos y derivados) tiene 1.89 mg.
  17. El huevo de pato crudo (Huevos y derivados) tiene 1.86 mg.
  18. La lenteja seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1.85 mg.
  19. El guisante seco crudo (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1.76 mg.
  20. El huevo de codorniz entero crudo (Huevos y derivados) tiene 1.76 mg.
  21. El corazón de vaca/buey cocido (Cárnicos y derivados) tiene 1.6 mg.
  22. El pato entero crudo (Cárnicos y derivados) tiene 1.6 mg.
  23. La oca sin piel asada (Cárnicos y derivados) tiene 1.6 mg.
  24. El garbanzo seco crudo (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1.59 mg.
  25. El cerdo solomillo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 1.53 mg.
  26. El arroz integral crudo (Cereales y derivados) tiene 1.5 mg.
  27. El pato entero asado (Cárnicos y derivados) tiene 1.5 mg.
  28. El centeno crudo (Cereales y derivados) tiene 1.46 mg.
  29. La ternera solomillo sin grasa crudo (Cárnicos y derivados) tiene 1.45 mg.
  30. El huevo de gallina escalfado (Huevos y derivados) tiene 1.4 mg.
  31. El huevo de gallina frito (Huevos y derivados) tiene 1.4 mg.
  32. La ternera lomo crudo con grasa separable (Cárnicos y derivados) tiene 1.39 mg.
  33. La avena cruda (Cereales y derivados) tiene 1.35 mg.
  34. El cerdo pierna cruda con grasa separable (Cárnicos y derivados) tiene 1.32 mg.
  35. La harina de avena (Cereales y derivados) tiene 1.3 mg.
  36. El pollo muslo con piel crudo (Cárnicos y derivados) tiene 1.23 mg.
  37. El bacón ahumado a la parrilla (Cárnicos y derivados) tiene 1.22 mg.
  38. El pollo muslo con piel asado (Cárnicos y derivados) tiene 1.2 mg.
  39. La tortilla a la francesa (Huevos y derivados) tiene 1.1 mg.
  40. El pollo entero con piel asado (Cárnicos y derivados) tiene 1.1 mg.
  41. El jamón cocido categoría s/e (Cárnicos y derivados) tiene 1.03 mg.
  42. El huevo de gallina revuelto con mantequilla (Huevos y derivados) tiene 1 mg.
  43. La pasta alimenticia integral cruda (Cereales y derivados) tiene 0.98 mg.
  44. La haba seca (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 0.98 mg.
  45. Los sesos de cordero crudos (Cárnicos y derivados) tiene 0.92 mg.
  46. El pavo muslo con piel crudo (Cárnicos y derivados) tiene 0.91 mg.
  47. El brécol crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 0.9 mg.
  48. El chocolate con leche (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 0.9 mg.
  49. La trucha ahumada (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 0.9 mg.
  50. El pollo pechuga con piel crudo (Cárnicos y derivados) tiene 0.82 mg.