Alimentos ordenados por cantidad de ácido pantoténico (vitamina B5) por porción de 100 gramos.
Ranking de ácido pantoténico (vitamina B5):
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VITAMINAS: El Ácido Pantoténico o Vitamina B5 es otra vitamina hidrosoluble que interviene en el metabolismo de los macronutrientes (proteínas, lípidos e hidratos de carbono). Se encuentra ampliamente distribuido en muchos alimentos.
El alimento con más ácido pantoténico (vitamina B5) por cada 100 g. es los cereales desayuno base de maíz y trigo con 10 miligramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es cárnicos y derivados seguido de cereales y derivados.
- Los cereales desayuno base de maíz y trigo (Cereales y derivados) tiene 10 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- El huevo de gallina yema desecada (Huevos y derivados) tiene 7.76 miligramos.
- El hígado de vaca/buey crudo (Cárnicos y derivados) tiene 7.62 miligramos.
- El hígado de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 6.65 miligramos.
- Los cereales desayuno base de maíz trigo y avena (Cereales y derivados) tiene 5.1 miligramos.
- El riñón de cordero crudo (Cárnicos y derivados) tiene 4.22 miligramos.
- El riñón de ternera crudo (Cárnicos y derivados) tiene 3.3 miligramos.
- Los sesos de cerdo crudos (Cárnicos y derivados) tiene 2.8 miligramos.
- El corazón de vaca/buey crudo (Cárnicos y derivados) tiene 2.78 miligramos.
- Los sesos de ternera crudos (Cárnicos y derivados) tiene 2.72 miligramos.
- El corazón de cordero crudo (Cárnicos y derivados) tiene 2.63 mg.
- El corazón de pollo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 2.6 mg.
- El corazón de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 2.51 mg.
- La haba seca remojada hervida (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 2.3 mg.
- El germen de trigo (Cereales y derivados) tiene 1.9 mg.
- El huevo de pavo entero crudo (Huevos y derivados) tiene 1.89 mg.
- El huevo de pato crudo (Huevos y derivados) tiene 1.86 mg.
- La lenteja seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1.85 mg.
- El guisante seco crudo (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1.76 mg.
- El huevo de codorniz entero crudo (Huevos y derivados) tiene 1.76 mg.
- El corazón de vaca/buey cocido (Cárnicos y derivados) tiene 1.6 mg.
- El pato entero crudo (Cárnicos y derivados) tiene 1.6 mg.
- La oca sin piel asada (Cárnicos y derivados) tiene 1.6 mg.
- El garbanzo seco crudo (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1.59 mg.
- El cerdo solomillo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 1.53 mg.
- El arroz integral crudo (Cereales y derivados) tiene 1.5 mg.
- El pato entero asado (Cárnicos y derivados) tiene 1.5 mg.
- El centeno crudo (Cereales y derivados) tiene 1.46 mg.
- La ternera solomillo sin grasa crudo (Cárnicos y derivados) tiene 1.45 mg.
- El huevo de gallina escalfado (Huevos y derivados) tiene 1.4 mg.
- El huevo de gallina frito (Huevos y derivados) tiene 1.4 mg.
- La ternera lomo crudo con grasa separable (Cárnicos y derivados) tiene 1.39 mg.
- La avena cruda (Cereales y derivados) tiene 1.35 mg.
- El cerdo pierna cruda con grasa separable (Cárnicos y derivados) tiene 1.32 mg.
- La harina de avena (Cereales y derivados) tiene 1.3 mg.
- El pollo muslo con piel crudo (Cárnicos y derivados) tiene 1.23 mg.
- El bacón ahumado a la parrilla (Cárnicos y derivados) tiene 1.22 mg.
- El pollo muslo con piel asado (Cárnicos y derivados) tiene 1.2 mg.
- La tortilla a la francesa (Huevos y derivados) tiene 1.1 mg.
- El pollo entero con piel asado (Cárnicos y derivados) tiene 1.1 mg.
- El jamón cocido categoría s/e (Cárnicos y derivados) tiene 1.03 mg.
- El huevo de gallina revuelto con mantequilla (Huevos y derivados) tiene 1 mg.
- La pasta alimenticia integral cruda (Cereales y derivados) tiene 0.98 mg.
- La haba seca (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 0.98 mg.
- Los sesos de cordero crudos (Cárnicos y derivados) tiene 0.92 mg.
- El pavo muslo con piel crudo (Cárnicos y derivados) tiene 0.91 mg.
- El brécol crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 0.9 mg.
- El chocolate con leche (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 0.9 mg.
- La trucha ahumada (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 0.9 mg.
- El pollo pechuga con piel crudo (Cárnicos y derivados) tiene 0.82 mg.