El nombre en inglés es Brain, pork, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sesos, de cerdo, crudos': cerebro; vísceras; vísceras comestibles (animal); vísceras; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Sesos, de cerdo, crudos: energía 513 Kj, agua 78 g., proteínas 11 g. y grasas 9 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Sesos, de cerdo, crudos' y 'Sesos, de cordero, crudos'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 123 kilocalorías por cada 100 gramos de los sesos proceden de las siguientes fuentes: 65% de grasas y 35% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SESOS, DE CERDO, CRUDOS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 513.2 kilojulios de energía, total.
  2. 78 gramos de agua (humedad).
  3. 10.6 gramos de proteina, total.
  4. 9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

Los sesos son ricos en GRASAS con 15 distintas:

  1. 2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 2000 miligramos de colesterol. Es el 4º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. El colesterol es un lípido presente en los alimentos de origen animal precursor de algunas hormonas y otros compuestos de importancia biológica. Su exceso en plasma se ha relacionado con la incidencia de enfermedades cardiovasculares Ver top 50.
  3. 1.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 1.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  5. 1.118 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  6. 1.117 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  7. 0.86 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  8. 0.425 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 3º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
  9. 0.36 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 18º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  10. 0.048 gramos de ácido graso 18:3.
  11. 0.036 gramos de ácido graso 18:2.
  12. 0.031 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 42º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  13. 0.0288 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  14. 0.015 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  15. 0.003 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

Los sesos son ricos en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 17 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 4.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 2.8 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 8º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
  4. 1.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.28 miligramos de riboflavina.
  6. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.16 miligramos de tiamina.
  8. 6 microgramos de folato, total.
  9. 2.9 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.01 microgramos de Vitamina D.

Los sesos son ricos en MINERALES con 9 distintos:

  1. 400 miligramos de fósforo.
  2. 312 miligramos de potasio.
  3. 153 miligramos de sodio.
  4. 20 miligramos de magnesio.
  5. 10 miligramos de calcio.
  6. 3.6 miligramos de hierro, total.
  7. 1.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.24 miligramos de cobre.
  9. 15.9 microgramos de selenio, total.

'Sesos, de cerdo, crudos' comparado con:

sesos de ternera crudos, sobrasada, ternera costilla cruda, ternera lomo crudo con grasa separable, ternera parte s/e asada, ternera parte sin especificar cruda con grasa separable.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).