El nombre en inglés es Duck, whole, roasted. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pato, entero, asado': pato; preparado en restaurante de comida rápida; color de la carne no asignado o desconocido; parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; dividido en pedazos/trozos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; horneado(cocido en horno), asado; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pato, entero, asado: energía 789 Kj, agua 64 g., proteínas 25 g. y grasas 10 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pato, entero, asado' y 'Pato, entero, crudo'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 188 kilocalorías por cada 100 gramos de el pato proceden de las siguientes fuentes: 54% de proteínas y 46% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PATO, ENTERO, ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 789.127 kilojulios de energía, total.
  2. 64.2 gramos de agua (humedad).
  3. 25 gramos de proteina, total.
  4. 9.84127 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 5.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 2.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 120 miligramos de colesterol.

El pato es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 5.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.5 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 27º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
  3. 0.47 miligramos de riboflavina.
  4. 0.26 miligramos de tiamina.
  5. 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 23.0017 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 0.02 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  8. 10 microgramos de folato, total.
  9. 1.2 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 1 microgramos de Vitamina D.

El pato es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 260 miligramos de potasio.
  2. 200 miligramos de fósforo.
  3. 85 miligramos de sodio.
  4. 20 miligramos de magnesio.
  5. 13 miligramos de calcio.
  6. 2.7 miligramos de hierro, total.
  7. 0.31 miligramos de zinc (cinc).
  8. 24 microgramos de selenio, total.
  9. 1.2 microgramos de ioduro.

'Pato, entero, asado' comparado con:

pavo crudo, pavo fiambre, pavo fiambre bajo en grasa, pavo muslo con piel crudo, pavo pechuga con piel crudo, pavo pechuga sin piel a la plancha.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).