Corazón de pollo, crudo: energía 621 Kj, agua 74 g., proteínas 16 g., grasas 9 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Heart, chicken, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Corazón de pollo, crudo': corazón; pollo; vísceras; vísceras comestibles (animal); vísceras; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 148 kilocalorías por cada 100 gramos de el corazón de pollo proceden de las siguientes fuentes: 55% de grasas, 43% de proteínas y 2% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE CORAZÓN DE POLLO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 621.37 kilojulios de energía, total.
- 74.4 gramos de agua (humedad).
- 15.6 gramos de proteina, total.
- 9.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.71 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 2.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 136 miligramos de colesterol.
El corazón de pollo es rico en VITAMINAS con 11 distintas:
- 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 4.88 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 2.6 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 12º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
- 1.24 miligramos de riboflavina. Es el 29º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 1.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.43 miligramos de tiamina.
- 0.36 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 72 microgramos de folato, total.
- 9 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 4.24 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.2 microgramos de Vitamina D.
El corazón de pollo es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 262 miligramos de potasio.
- 164 miligramos de fósforo.
- 111 miligramos de sodio.
- 22 miligramos de calcio.
- 15 miligramos de magnesio.
- 3.1 miligramos de zinc (cinc).
- 1.7 miligramos de hierro, total.
- 0.35 miligramos de cobre.
- 7 microgramos de ioduro.
- 4.3 microgramos de selenio, total.
'Corazón de pollo, crudo' comparado con:
corazón de vaca/buey cocido, corazón de vaca/buey crudo, corazon de vaca crudo, cordero costilla crudo, cordero parte sin especificar, cordero pierna con grasa asada, croquetas de pollo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).