El nombre en inglés es Heart, chicken, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Corazón de pollo, crudo': corazón; pollo; vísceras; vísceras comestibles (animal); vísceras; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Corazón de pollo, crudo: energía 621 Kj, agua 74 g., proteínas 16 g., grasas 9 g. y carbohidratos 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Corazón de pollo, crudo' y 'Corazón, de cerdo, crudo'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 148 kilocalorías por cada 100 gramos de el corazón de pollo proceden de las siguientes fuentes: 55% de grasas, 43% de proteínas y 2% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE CORAZÓN DE POLLO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 621.37 kilojulios de energía, total.
  2. 74.4 gramos de agua (humedad).
  3. 15.6 gramos de proteina, total.
  4. 9.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.71 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 2.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 2.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 2.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 136 miligramos de colesterol.

El corazón de pollo es rico en VITAMINAS con 11 distintas:

  1. 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 4.88 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 2.6 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 12º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
  4. 1.24 miligramos de riboflavina. Es el 29º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  5. 1.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.43 miligramos de tiamina.
  7. 0.36 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 72 microgramos de folato, total.
  9. 9 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  10. 4.24 microgramos de Vitamina B-12.
  11. 0.2 microgramos de Vitamina D.

El corazón de pollo es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 262 miligramos de potasio.
  2. 164 miligramos de fósforo.
  3. 111 miligramos de sodio.
  4. 22 miligramos de calcio.
  5. 15 miligramos de magnesio.
  6. 3.1 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.7 miligramos de hierro, total.
  8. 0.35 miligramos de cobre.
  9. 7 microgramos de ioduro.
  10. 4.3 microgramos de selenio, total.

'Corazón de pollo, crudo' comparado con:

corazón de vaca/buey cocido, corazón de vaca/buey crudo, corazon de vaca crudo, cordero costilla crudo, cordero parte sin especificar, cordero pierna con grasa asada, croquetas de pollo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).