El nombre en inglés es Egg, quail, whole, raw. La parte comestible es del 90%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Huevo de codorniz, entero, crudo': codorniz; huevo o productos a base de huevo; huevo entero sin cascara; huevo o producto a base de huevo; huevos; huevo y productos a base de huevo; huevos y productos a base de huevo; huevos; huevos y productos a base de huevo; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Huevo de codorniz, entero, crudo: energía 640 Kj, agua 75 g., proteínas 13 g. y grasas 11 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 153 kilocalorías por cada 100 gramos de el huevo de codorniz proceden de las siguientes fuentes: 64% de grasas, 35% de proteínas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE HUEVO DE CODORNIZ, ENTERO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 640.2 kilojulios de energía, total.
  2. 75.4 gramos de agua (humedad).
  3. 13.1 gramos de proteina, total.
  4. 11.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.4 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 4.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 844 miligramos de colesterol. Es el 7º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.

El huevo de codorniz es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 1.76 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 20º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
  2. 0.79 miligramos de riboflavina. Es el 49º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  3. 0.74 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 156 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.15 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  6. 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.13 miligramos de tiamina.
  8. 66 microgramos de folato, total.
  9. 1.58 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 1.4 microgramos de Vitamina D.

El huevo de codorniz es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 226 miligramos de fósforo.
  2. 141 miligramos de sodio.
  3. 132 miligramos de potasio.
  4. 64 miligramos de calcio.
  5. 13 miligramos de magnesio.
  6. 3.65 miligramos de hierro, total.
  7. 1.47 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.062 miligramos de cobre.
  9. 44 microgramos de ioduro. Es el 46º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  10. 32 microgramos de selenio, total.

'Huevo de codorniz, entero, crudo' comparado con:

huevo de gallina escalfado, huevo de gallina fresco, huevo de gallina frito, huevo de gallina hervido duro, huevo de gallina pasado por agua, huevo de gallina revuelto con mantequilla.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).