El nombre en inglés es Beef, heart, cooked. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Corazón, de vaca/buey, cocido': corazón; vísceras; vísceras comestibles (animal); vísceras; carne o productos cárnicos (de mamífero); hervido; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; vaca; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Corazón, de vaca/buey, cocido: energía 684 Kj, agua 65 g., proteínas 28 g. y grasas 6 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 163 kilocalorías por cada 100 gramos de el corazón proceden de las siguientes fuentes: 69% de proteínas y 31% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CORAZÓN, DE VACA/BUEY, COCIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 683.92 kilojulios de energía, total.
  2. 65 gramos de agua (humedad).
  3. 27.9 gramos de proteina, total. Es el 35º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico.
  4. 5.6654 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.77 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 200 miligramos de colesterol. Es el 33º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.

El corazón es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 3.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 1.6 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 21º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
  4. 1.4 miligramos de riboflavina. Es el 21º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
  5. 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.2 miligramos de tiamina.
  7. 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 14 microgramos de Vitamina B-12. Es el 20º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
  9. 2 microgramos de folato, total.
  10. 1.4 microgramos de Vitamina D.

El corazón es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 232 miligramos de potasio.
  2. 230 miligramos de fósforo.
  3. 100 miligramos de sodio.
  4. 25 miligramos de magnesio.
  5. 7.3 miligramos de hierro, total.
  6. 6 miligramos de calcio.
  7. 3.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.6 miligramos de cobre.
  9. 38.9 microgramos de selenio, total.
  10. 7 microgramos de ioduro.

'Corazón, de vaca/buey, cocido' comparado con:

corazón de vaca/buey crudo, corazon de vaca crudo, cordero costilla crudo, cordero parte sin especificar, cordero pierna con grasa asada, croquetas de pollo, foie gras.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).