Pollo, pechuga, con piel, crudo: energía 437 Kj, agua 76 g., proteínas 23 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Chicken, breast, with skin, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pollo, pechuga, con piel, crudo': pecho (carne de pollo cortada); parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; pollo; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 104 kilocalorías por cada 100 gramos de el pollo proceden de las siguientes fuentes: 90% de proteínas y 10% de grasas.
COMPOSICIÓN DE POLLO, PECHUGA, CON PIEL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 437.1 kilojulios de energía, total.
- 75.7 gramos de agua (humedad).
- 23.1 gramos de proteina, total.
- 1.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.33 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.28 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 58 miligramos de colesterol.
El pollo es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 8.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.82 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 50º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
- 0.35 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.27 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.12 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 4.8 microgramos de folato, total.
- 0.35 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.34 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El pollo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 255 miligramos de potasio.
- 196 miligramos de fósforo.
- 65 miligramos de sodio.
- 22.8 miligramos de calcio.
- 22.4 miligramos de magnesio.
- 1.5 miligramos de hierro, total.
- 1.4 miligramos de zinc (cinc).
- 0.041 miligramos de cobre.
- 1.8 microgramos de ioduro.
'Pollo, pechuga, con piel, crudo' comparado con:
pollo pechuga plancha, pulmón de cerdo crudo, pulmón de cordero crudo, pulmón de ternera crudo, rabo de toro, riñón de cordero crudo, riñón de ternera crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).