Oca, sin piel, asada: energía 1149 Kj, agua 52 g., proteínas 29 g. y grasas 18 g.
El nombre en inglés es Goose, part n/e, without skin, roasted. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Oca, sin piel, asada': ganso; productos de aves de corral; color de la carne no asignado o desconocido; corte de la carne no conocido; aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; dividido en pedazos/trozos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; horneado(cocido en horno), asado; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 274 kilocalorías por cada 100 gramos de la oca proceden de las siguientes fuentes: 57% de grasas y 43% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE OCA, SIN PIEL, ASADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1148.56 kilojulios de energía, total.
- 52 gramos de agua (humedad).
- 29.1 gramos de proteina, total. Es el 26º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico.
- 17.672 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 7.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 6.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 75 miligramos de colesterol.
La oca es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 4.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.6 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 23º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
- 0.45 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.4 miligramos de riboflavina.
- 0.09 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 12 microgramos de folato, total.
- 7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 1.2 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.01 microgramos de Vitamina D.
La oca es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 400 miligramos de potasio.
- 290 miligramos de fósforo.
- 120 miligramos de sodio.
- 28 miligramos de magnesio.
- 12 miligramos de calcio.
- 3.7 miligramos de hierro, total.
- 2.6 miligramos de zinc (cinc).
- 24 microgramos de selenio, total.
- 1.2 microgramos de ioduro.
'Oca, sin piel, asada' comparado con:
panceta frita, pate de higado de cerdo 30% de grasa, paté de pimienta, pato entero asado, pato entero crudo, pavo crudo, pavo fiambre.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).