El nombre en inglés es Goose, part n/e, without skin, roasted. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Oca, sin piel, asada': ganso; productos de aves de corral; color de la carne no asignado o desconocido; corte de la carne no conocido; aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; dividido en pedazos/trozos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; horneado(cocido en horno), asado; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Oca, sin piel, asada: energía 1149 Kj, agua 52 g., proteínas 29 g. y grasas 18 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 274 kilocalorías por cada 100 gramos de la oca proceden de las siguientes fuentes: 57% de grasas y 43% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE OCA, SIN PIEL, ASADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1148.56 kilojulios de energía, total.
  2. 52 gramos de agua (humedad).
  3. 29.1 gramos de proteina, total. Es el 26º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico.
  4. 17.672 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 7.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 6.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 2.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 75 miligramos de colesterol.

La oca es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 4.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.6 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 23º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
  3. 0.45 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.4 miligramos de riboflavina.
  5. 0.09 miligramos de tiamina.
  6. 0.02 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  7. 12 microgramos de folato, total.
  8. 7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 1.2 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.01 microgramos de Vitamina D.

La oca es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 400 miligramos de potasio.
  2. 290 miligramos de fósforo.
  3. 120 miligramos de sodio.
  4. 28 miligramos de magnesio.
  5. 12 miligramos de calcio.
  6. 3.7 miligramos de hierro, total.
  7. 2.6 miligramos de zinc (cinc).
  8. 24 microgramos de selenio, total.
  9. 1.2 microgramos de ioduro.

'Oca, sin piel, asada' comparado con:

panceta frita, pate de higado de cerdo 30% de grasa, paté de pimienta, pato entero asado, pato entero crudo, pavo crudo, pavo fiambre.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).