El nombre en inglés es Beef, heart, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Corazón, de vaca/buey, crudo': corazón; becerro; vísceras; vísceras comestibles (animal); vísceras; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Corazón, de vaca/buey, crudo: energía 435 Kj, agua 77 g., proteínas 17 g. y grasas 4 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 104 kilocalorías por cada 100 gramos de el corazón proceden de las siguientes fuentes: 66% de proteínas y 34% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CORAZÓN, DE VACA/BUEY, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 435.312 kilojulios de energía, total.
  2. 76.6 gramos de agua (humedad).
  3. 17 gramos de proteina, total.
  4. 3.95437 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 1.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.98 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.54 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 140 miligramos de colesterol.

El corazón es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 7.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 2.78 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 9º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
  4. 0.96 miligramos de riboflavina. Es el 42º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  5. 0.52 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.44 miligramos de tiamina.
  7. 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 13 microgramos de Vitamina B-12. Es el 23º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
  9. 3 microgramos de folato, total.
  10. 1 microgramos de Vitamina D.

El corazón es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 263 miligramos de potasio.
  2. 210 miligramos de fósforo.
  3. 92 miligramos de sodio.
  4. 23 miligramos de magnesio.
  5. 6 miligramos de calcio.
  6. 4.8 miligramos de hierro, total.
  7. 2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.34 miligramos de cobre.
  9. 33.3 microgramos de selenio, total.
  10. 7 microgramos de ioduro.

'Corazón, de vaca/buey, crudo' comparado con:

corazon de vaca crudo, cordero costilla crudo, cordero parte sin especificar, cordero pierna con grasa asada, croquetas de pollo, foie gras, fuet.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).