Ternera, lomo, crudo, con grasa separable: energía 466 Kj, agua 77 g., proteínas 20 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Veal, loin, raw, with separable fat. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ternera, lomo, crudo, con grasa separable': lomo; carne roja; becerro; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

ENERGÍA TOTAL:
Las 111 kilocalorías por cada 100 gramos de la ternera proceden de las siguientes fuentes: 74% de proteínas y 26% de grasas.
COMPOSICIÓN DE TERNERA, LOMO, CRUDO, CON GRASA SEPARABLE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 465.5 kilojulios de energía, total.
- 76.5 gramos de agua (humedad).
- 20.2 gramos de proteina, total.
- 3.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 1.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.34 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 80 miligramos de colesterol.
La ternera es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 7.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.39 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 32º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
- 0.28 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.17 miligramos de riboflavina.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 9.5 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
La ternera es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 350 miligramos de potasio.
- 200 miligramos de fósforo.
- 60 miligramos de sodio.
- 12.9 miligramos de magnesio.
- 9.2 miligramos de calcio.
- 3.5 miligramos de zinc (cinc).
- 1.8 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de cobre.
- 8.8 microgramos de selenio, total.
- 5.6 microgramos de ioduro.
'Ternera, lomo, crudo, con grasa separable' comparado con:
ternera parte s/e asada, ternera parte sin especificar cruda con grasa separable, ternera solomillo asado, ternera solomillo sin grasa crudo, tocino, vaca/buey parte s/e asado, vaca/buey parte s/e estofado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).