Jamón cocido, categoría s/e: energía 475 Kj, agua 76 g., proteínas 21 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Cooked ham, category n/e. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Jamón cocido, categoría s/e': conservado por tratamiento con sustancias químicas; carne curada; loncheado, fino, menor de 0.5 cm.; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; cocinado en calor húmedo; curado o envejecido; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; condimento, especia o hierba añadido; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

ENERGÍA TOTAL:
Las 113 kilocalorías por cada 100 gramos de el jamón cocido proceden de las siguientes fuentes: 75% de proteínas, 23% de grasas y 1% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE JAMÓN COCIDO, CATEGORÍA S/E EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 474.8 kilojulios de energía, total.
- 75.6 gramos de agua (humedad).
- 21 gramos de proteina, total.
- 3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.4 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.36 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 50 miligramos de colesterol.
El jamón cocido es rico en VITAMINAS con 11 distintas:
- 19 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 11.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.03 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 41º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
- 0.46 miligramos de tiamina.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.18 miligramos de riboflavina.
- 0.08 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 3 microgramos de biotina. Es el 15º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
- 0.7 microgramos de Vitamina D.
- 0.7 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.2 microgramos de folato, total.
El jamón cocido es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 970 miligramos de sodio.
- 270 miligramos de potasio.
- 239 miligramos de fósforo.
- 17.5 miligramos de magnesio.
- 9.6 miligramos de calcio.
- 2.8 miligramos de zinc (cinc).
- 2.1 miligramos de hierro, total.
- 0.12 miligramos de cobre.
- 11 microgramos de selenio, total.
- 10.9 microgramos de ioduro.
'Jamón cocido, categoría s/e' comparado con:
jamón cocido enlatado, jamón ibérico de bellota, jamón ibérico de cebo, jamon serrano, lacón, lengua de buey cruda, lengua de cerdo cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).