Jamón cocido, categoría s/e vs. Jamón cocido, enlatado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón cocido, categoría s/e y Jamón cocido, enlatado.
.
Jamón cocido, categoría s/e | Jamón cocido, enlatado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cooked ham, category n/e | Cooked ham, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 23 | 36 |
Proteínas (%) | 75 | 60 |
Carbohidratos (%) | 1 | 4 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 474.8 | 523.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3 | 5.1 |
proteina, total (gramos) | 21 | 18.4 |
agua (humedad) (gramos) | 75.6 | 74 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.4 | 1.3 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 2.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.36 | 0.6 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 1.9 |
colesterol (miligramos) | 50 | 68 |
VITAMINAS | ||
Vitamina D | 0.7 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.08 | 0.08 |
biotina | 3 ug | |
folato, total | 0.2 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 11.4 | 7.283 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.03 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.46 | 0.52 |
Vitamina B-12 | 0.7 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.22 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 19 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9.6 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 2.1 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 270 | 280 |
magnesio (miligramos) | 17.5 | 18 |
sodio (miligramos) | 970 | 1250 |
fósforo (miligramos) | 239 | 280 |
cobre | 0.12 mg | |
ioduro (microgramos) | 10.9 | 11 |
selenio, total (microgramos) | 11 | 8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.8 | 2.3 |
Jamón cocido, categoría s/e | Jamón cocido, enlatado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).