Jamón cocido, categoría s/e vs. Jamón ibérico de bellota. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón cocido, categoría s/e y Jamón ibérico de bellota.
.
Jamón cocido, categoría s/e | Jamón ibérico de bellota | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cooked ham, category n/e | Iberian acorn-feed ham |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 23 | 59 |
Proteínas (%) | 75 | 40 |
Carbohidratos (%) | 1 | 1 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 474.8 | 1394.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3 | 22.2 |
proteina, total (gramos) | 21 | 33.2 |
agua (humedad) (gramos) | 75.6 | 38.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.4 | 0.5 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.013 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.2 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.29 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.04 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 12.46 g | |
ácido graso 18:2 | 0.657 g | |
ácido graso 18:3 | 0.084 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.053 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 13.08 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.36 | 1.54 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 6.53 |
colesterol (miligramos) | 50 | 69 |
ácidos grasos, trans totales | 0.043 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina D | 0.7 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.08 | 0.08 |
biotina | 3 ug | |
folato, total | 0.2 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 11.4 | 0.84 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.03 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.11 |
tiamina (miligramos) | 0.46 | 0.4 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.7 | 15.7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.14 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 19 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9.6 | 6.8 |
hierro, total (miligramos) | 2.1 | 3.6 |
potasio (miligramos) | 270 | 655 |
magnesio (miligramos) | 17.5 | 37.6 |
sodio (miligramos) | 970 | 1935 |
fósforo (miligramos) | 239 | 191 |
cobre | 0.12 mg | |
ioduro (microgramos) | 10.9 | 10 |
selenio, total (microgramos) | 11 | 12.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.8 | 3.5 |
Jamón cocido, categoría s/e | Jamón ibérico de bellota |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).