El nombre en inglés es Artichoke, frozen, raw.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Alcachofa, cruda': dividido en cuartos; alcachofa; flor; vegetales; conservado por congelación; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Alcachofa, cruda: energía 95 Kj, agua 83 g., fibra 9 g., proteínas 3 g. y carbohidratos 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 23 kilocalorías por cada 100 gramos de la alcachofa proceden de las siguientes fuentes: 7% de grasas, 52% de proteínas y 40% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ALCACHOFA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 95.12 kilojulios de energía, total.
  2. 83.33 gramos de agua (humedad).
  3. 2.9 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 9.4 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 2.26 gramos de carbohidratos.
  3. 2.25 gramos de azucares, totales.
  4. 0.01 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 0.09 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La alcachofa es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.34 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.05 miligramos de tiamina.
  7. 0.04 miligramos de riboflavina.
  8. 28 microgramos de folato, total.
  9. 4.1 microgramos de biotina. Es el 12º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
  10. 4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La alcachofa es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 300 miligramos de potasio.
  2. 50 miligramos de fósforo.
  3. 44 miligramos de calcio.
  4. 27 miligramos de magnesio.
  5. 15 miligramos de sodio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.23 miligramos de cobre.
  8. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  9. 1 microgramos de ioduro.
  10. 0.2 microgramos de selenio, total.

'Alcachofa, cruda' comparado con:

alcachofas en conserva, alcaparra, apio crudo, apio en conserva en salmuera, bambú crudo, berenjena, berenjena frita en aceite de girasol.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).