Alcachofa, cruda: energía 95 Kj, agua 83 g., fibra 9 g., proteínas 3 g. y carbohidratos 2 g.
El nombre en inglés es Artichoke, frozen, raw.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Alcachofa, cruda': dividido en cuartos; alcachofa; flor; vegetales; conservado por congelación; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 23 kilocalorías por cada 100 gramos de la alcachofa proceden de las siguientes fuentes: 7% de grasas, 52% de proteínas y 40% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE ALCACHOFA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 95.12 kilojulios de energía, total.
- 83.33 gramos de agua (humedad).
- 2.9 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 9.4 gramos de fibra, dietetica total.
- 2.26 gramos de carbohidratos.
- 2.25 gramos de azucares, totales.
- 0.01 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 0.09 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
La alcachofa es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.34 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 28 microgramos de folato, total.
- 4.1 microgramos de biotina. Es el 12º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
- 4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La alcachofa es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 300 miligramos de potasio.
- 50 miligramos de fósforo.
- 44 miligramos de calcio.
- 27 miligramos de magnesio.
- 15 miligramos de sodio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.23 miligramos de cobre.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 1 microgramos de ioduro.
- 0.2 microgramos de selenio, total.
'Alcachofa, cruda' comparado con:
alcachofas en conserva, alcaparra, apio crudo, apio en conserva en salmuera, bambú crudo, berenjena, berenjena frita en aceite de girasol.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).