• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Alcachofa, crudaApio, crudo
Nombre científicoApium graveolens
Nombre en inglésArtichoke, frozen, rawCelery, raw
Parte comestible86%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)79
Proteínas (%)5234
Carbohidratos (%)4059
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)95.1244.5
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.20.1
proteina, total (gramos)2.90.9
agua (humedad) (gramos)83.3394.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.261.5
fibra, dietetica total (gramos)9.42
almidón, total0.01 g
azucares, totales2.25 g
GRASAS
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.09 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)495
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.20.2
biotina4.1 ug
folato, total (microgramos)2818
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.80.4
ácido pantoténico (vitamina B5)0.34 mg
riboflavina (miligramos)0.040.04
tiamina (miligramos)0.050.05
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.090.1
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)68
MINERALES
calcio (miligramos)4452
hierro, total (miligramos)10.5
potasio (miligramos)300305
magnesio (miligramos)2714
sodio (miligramos)15110
fósforo (miligramos)5032
cobre0.23 mg
ioduro1 ug
selenio, total (microgramos)0.20.4
zinc (cinc) (miligramos)0.10.1
Alcachofa, crudaApio, crudo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).