El nombre en inglés es Celery, raw. El nombre científico es Apium graveolens. La parte comestible es del 86%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Apio, crudo': apio; fruta o baya con piel; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Apio, crudo: agua 94 g., energía 45 Kj, fibra 2 g., carbohidratos 2 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Apio, crudo' y 'Apio, en conserva en salmuera'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 11 kilocalorías por cada 100 gramos de el apio proceden de las siguientes fuentes: 9% de grasas, 59% de carbohidratos y 34% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE APIO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 94.4 gramos de agua (humedad). Es el 41º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  2. 44.5 kilojulios de energía, total.
  3. 0.9 gramos de proteina, total.
  4. 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 1.5 gramos de carbohidratos.

El apio es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 95 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.05 miligramos de tiamina.
  7. 0.04 miligramos de riboflavina.
  8. 18 microgramos de folato, total.

El apio es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 305 miligramos de potasio.
  2. 110 miligramos de sodio.
  3. 52 miligramos de calcio.
  4. 32 miligramos de fósforo.
  5. 14 miligramos de magnesio.
  6. 0.5 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.4 microgramos de selenio, total.

'Apio, crudo' comparado con:

bambú crudo, berenjena, berenjena frita en aceite de girasol, berro crudo, boniato crudo, borraja.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).