Berenjena, frita, en aceite de girasol vs. Apio, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Berenjena, frita, en aceite de girasol y Apio, crudo.
.
Berenjena, frita, en aceite de girasol | Apio, crudo | |
---|---|---|
Nombre científico | Apium graveolens | |
Nombre en inglés | Aubergine, fried, in sunflowerseed oil | Celery, raw |
Parte comestible | 100% | 86% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 95 | 9 |
Proteínas (%) | 2 | 34 |
Carbohidratos (%) | 4 | 59 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1246.84 | 44.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 31.9038 | 0.1 |
proteina, total (gramos) | 1.2 | 0.9 |
agua (humedad) (gramos) | 59.5 | 94.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.70609 | 1.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.9 | 2 |
almidón, total | 0.181818 g | |
azucares, totales | 2.52427 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 7.2 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 19.6 g | |
ácidos grasos saturados totales | 3.7 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 20.8333 | 95 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 5.5 | 0.2 |
folato, total (microgramos) | 5 | 18 |
equivalentes de niacina, totales | 0.4 mg | |
riboflavina | 0.04 mg | |
tiamina | 0.05 mg | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1 | 8 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 8 | 52 |
hierro, total (miligramos) | 0.5 | 0.5 |
potasio (miligramos) | 170 | 305 |
magnesio (miligramos) | 8 | 14 |
sodio (miligramos) | 2 | 110 |
fósforo (miligramos) | 25 | 32 |
ioduro | 4.4 ug | |
selenio, total (microgramos) | 0.3 | 0.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Berenjena, frita, en aceite de girasol | Apio, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).