Apio, crudo vs. Borraja. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Apio, crudo y Borraja.
.
Apio, crudo | Borraja | |
---|---|---|
Nombre científico | Apium graveolens | Borrago officinalis |
Nombre en inglés | Celery, raw | Borage |
Parte comestible | 86% | 80% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 9 | 24 |
Proteínas (%) | 34 | 28 |
Carbohidratos (%) | 59 | 48 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 44.5 | 108.52 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.1 | 0.7 |
proteina, total (gramos) | 0.9 | 1.8 |
agua (humedad) (gramos) | 94.4 | 94.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.5 | 3.06 |
fibra, dietetica total | 2 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.211 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.109 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.17 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 95 | 210 |
Vitamina D | 13 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.2 mg | |
folato, total (microgramos) | 18 | 13 |
equivalentes de niacina, totales | 0.4 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.084 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 8 | 35 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 52 | 93 |
hierro, total (miligramos) | 0.5 | 3.3 |
potasio (miligramos) | 305 | 470 |
magnesio (miligramos) | 14 | 52 |
sodio (miligramos) | 110 | 80 |
fósforo (miligramos) | 32 | 53 |
selenio, total (microgramos) | 0.4 | 0.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.2 |
Apio, crudo | Borraja |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).