El nombre en inglés es Raspberry, raw. La parte comestible es del 73%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Frambuesa, cruda': frambuesa; bayas y otras frutas pequeñas; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Frambuesa, cruda: energía 159 Kj, agua 84 g., carbohidratos 7 g., fibra 7 g., proteínas 1 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 38 kilocalorías por cada 100 gramos de la frambuesa proceden de las siguientes fuentes: 75% de carbohidratos, 13% de proteínas y 12% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE FRAMBUESA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 158.825 kilojulios de energía, total.
  2. 84 gramos de agua (humedad).
  3. 1.2 gramos de proteina, total.
  4. 0.525 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 7 gramos de carbohidratos.
  2. 7 gramos de azucares, totales. Es el 50º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
  3. 6.7 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.34 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La frambuesa es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 25 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.24 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 40 microgramos de folato, total.
  7. 0.04 miligramos de riboflavina.
  8. 0.03 miligramos de tiamina.
  9. 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  10. 1.9 microgramos de biotina. Es el 23º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.

La frambuesa es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 220 miligramos de potasio.
  2. 29 miligramos de fósforo.
  3. 22 miligramos de calcio.
  4. 20 miligramos de magnesio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 0.7 miligramos de hierro, total.
  7. 0.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.1 miligramos de cobre.
  9. 0.1 microgramos de selenio, total.

'Frambuesa, cruda' comparado con:

fresa, granada, grosella cruda, grosella negra cruda, guayaba enlatada en almíbar, guayaba sin piel cruda, higos y brevas.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).