El nombre en inglés es Ground wheat, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sémola de trigo, cruda': trigo durum; producto a base de almidón o grano molido; productos cereales de molienda (primeras etapas de molienda); granos o productos a base de granos; medianamente molido/picado; arroz y otros productos a base de cereal; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Sémola de trigo, cruda: energía 1457 Kj, carbohidratos 70 g., proteínas 13 g., agua 11 g., fibra 4 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Sémola de trigo, cruda' y 'Sémola de trigo, hervida'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 348 kilocalorías por cada 100 gramos de la sémola de trigo proceden de las siguientes fuentes: 82% de carbohidratos, 3% de grasas y 15% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SÉMOLA DE TRIGO, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1456.84 kilojulios de energía, total.
  2. 12.6 gramos de proteina, total.
  3. 11 gramos de agua (humedad).
  4. 1.23881 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 70.4 gramos de carbohidratos. Es el 48º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
  2. 70.4 gramos de almidón, total. Es el 4º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. El almidón es un polisacárido que se encuentra en los alimentos de origen vegetal, principalmente en los cereales y en la patata y otras féculas. Está compuesto por muchas moléculas de glucosa y en el intestino delgado se hidroliza ene estas unidades que son las que entran en sangre. Ver top 50.
  3. 4 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.54 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.16 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La sémola de trigo es rica en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 2.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.2 miligramos de tiamina.
  3. 0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.07 miligramos de riboflavina.
  5. 23 microgramos de folato, total.

La sémola de trigo es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 193 miligramos de potasio.
  2. 143 miligramos de fósforo.
  3. 40 miligramos de magnesio.
  4. 20 miligramos de calcio.
  5. 3.4 miligramos de zinc (cinc).
  6. 3 miligramos de sodio.
  7. 1.1 miligramos de hierro, total.
  8. 7.7 microgramos de selenio, total.
  9. 5 microgramos de ioduro.

'Sémola de trigo, cruda' comparado con:

sobao, torta de aceite, trigo entero crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).