El nombre en inglés es Puffed rice, breakfast cereals, enriched. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Arroz hinchado, para el desayuno, enriquecido': inflado; arroz; cereal de desayuno; vitamina c añadida; vitamina b añadida; hierro añadido; envase de cartón con montaje; cereal de desayuno; cereales de desayuno; entero, forma conseguida por moldeado, grosor <0.3 cm.; productos cereales manufacturados de múltiples ingredientes; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; condimento, especia o hierba añadido; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Arroz hinchado, para el desayuno, enriquecido: energía 1620 Kj, carbohidratos 88 g., proteínas 6 g., agua 3 g., fibra 1 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 387 kilocalorías por cada 100 gramos de el arroz hinchado proceden de las siguientes fuentes: 92% de carbohidratos, 7% de proteínas y 1% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ARROZ HINCHADO, PARA EL DESAYUNO, ENRIQUECIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1620.2 kilojulios de energía, total.
  2. 6.3 gramos de proteina, total.
  3. 3 gramos de agua (humedad).
  4. 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 87.7 gramos de carbohidratos. Es el 9º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca. Ver top 50.
  2. 77.6 gramos de almidón, total. Es el 2º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. El almidón es un polisacárido que se encuentra en los alimentos de origen vegetal, principalmente en los cereales y en la patata y otras féculas. Está compuesto por muchas moléculas de glucosa y en el intestino delgado se hidroliza ene estas unidades que son las que entran en sangre. Ver top 50.
  3. 10.1 gramos de azucares, totales. Es el 42º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
  4. 1.4 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.21 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.14 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El arroz hinchado es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 16.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 19º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 1.5 miligramos de riboflavina. Es el 16º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
  3. 1.2 miligramos de tiamina. Es el 19º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
  4. 0.94 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 37º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  5. 0.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 250 microgramos de folato, total. Es el 20º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  7. 2.8 microgramos de Vitamina D.

El arroz hinchado es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 600 miligramos de sodio.
  2. 113 miligramos de potasio.
  3. 110 miligramos de fósforo.
  4. 30 miligramos de magnesio.
  5. 10 miligramos de calcio.
  6. 6.5 miligramos de hierro, total.
  7. 0.9 miligramos de zinc (cinc).
  8. 15.4 microgramos de selenio, total.
  9. 5 microgramos de ioduro.

'Arroz hinchado, para el desayuno, enriquecido' comparado con:

arroz integral crudo, arroz integral hervido, avena cruda, barrita cereales con chocolate, barrita cereales con frutas, barrita cereales maíz y trigo, barrita cereales trigo y chocolate.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).