CARBOHIDRATOS: Este componente es uno de los macronutrientes e incluye todos los hidratos de carbono (carbohidratos) que son utilizados por nuestro organismo como los monosacáridos (glucosa, fructosa, etc.), disacáridos (sacarosa, lactosa), oligosacáridos y polisacáridos (almidón, glucógeno). Aportan 4 Kcal/g. Deben suponer al menos el 50% de las calorías totales que consumimos en un día.

El alimento con más carbohidratos por cada 100 g. es el azúcar blanca con 100 gramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es cereales y derivados seguido de azúcar, chocolate y derivados.

  1. El azúcar blanca (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 100 gramos de carbohidratos.
  2. La fructosa (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 100 gramos.
  3. El azúcar moreno (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 97.6 gramos.
  4. El caramelo (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 95 gramos.
  5. El almidón de maíz (Cereales y derivados) tiene 91.3 gramos.
  6. Los cereales en polvo solubles (eko) (Cereales y derivados) tiene 89.7 gramos.
  7. Los cereales desayuno base de trigo y miel (Cereales y derivados) tiene 88 gramos.
  8. Los cereales desayuno maíz azucarado (Cereales y derivados) tiene 88 gramos.
  9. El arroz hinchado para el desayuno enriquecido (Cereales y derivados) tiene 87.7 gramos.
  10. Los cereales desayuno base de arroz y miel (Cereales y derivados) tiene 87 gramos.
  11. Los cereales desayuno base de arroz chocolateado (Cereales y derivados) tiene 86.6 g.
  12. El almidón de trigo (Cereales y derivados) tiene 86.1 g.
  13. El arroz (Cereales y derivados) tiene 86 g.
  14. El maíz en mazorca crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 85.6 g.
  15. El arroz hervido (Cereales y derivados) tiene 85.28 g.
  16. El almidón de arroz (Cereales y derivados) tiene 85 g.
  17. Los cereales desayuno base de trigo azucarado (Cereales y derivados) tiene 84 g.
  18. Los cereales desayuno base de maíz y miel (Cereales y derivados) tiene 83 g.
  19. El gofio (Cereales y derivados) tiene 81.57 g.
  20. El arroz integral crudo (Cereales y derivados) tiene 81.3 g.
  21. El cacao en polvo azucarado (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 81.02 g.
  22. Los cereales base trigo y chocolate (Cereales y derivados) tiene 81 g.
  23. Los cereales desayuno base de maíz trigo y avena (Cereales y derivados) tiene 80.9 g.
  24. El café sucedáneo soluble (Bebidas (no lácteas)) tiene 80.9 g.
  25. Los cereales desayuno base de maíz y trigo (Cereales y derivados) tiene 80.8 g.
  26. La canela en polvo (Miscelánea) tiene 80.59 g.
  27. Los cereales desayuno base de trigo avena maíz miel y nueces (Cereales y derivados) tiene 80 g.
  28. El centeno crudo (Cereales y derivados) tiene 79.8 g.
  29. El croissant de chocolate (Cereales y derivados) tiene 79.1 g.
  30. Los cereales desayuno base de trigo avena maiz y miel (Cereales y derivados) tiene 79 g.
  31. El puré de patata en copos (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 78.65 g.
  32. La barrita cereales con frutas (Cereales y derivados) tiene 78 g.
  33. La miel (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 76.8 g.
  34. Los cereales desayuno base de arroz trigo y fruta (Cereales y derivados) tiene 76.6 g.
  35. La harina de centeno (Cereales y derivados) tiene 75.9 g.
  36. El puré de patatas y champiñones en copos (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 75.2 g.
  37. Los cereales desayuno base de trigo y arroz (Cereales y derivados) tiene 75 g.
  38. El puré de patata con verduras en copos (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 74.8 g.
  39. La harina de cebada (Cereales y derivados) tiene 74.5 g.
  40. La galleta barquillo con jalea de frutas (Cereales y derivados) tiene 73 g.
  41. La barrita cereales con chocolate (Cereales y derivados) tiene 73 g.
  42. El ajo en polvo (Miscelánea) tiene 72.73 g.
  43. El regaliz (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 71.5 g.
  44. La harina de trigo (Cereales y derivados) tiene 71.5 g.
  45. Los cereales desayuno base de trigo y frutas (Cereales y derivados) tiene 71 g.
  46. La pasta alimenticia cruda (Cereales y derivados) tiene 70.9 g.
  47. El puré de patata y queso en copos (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 70.5 g.
  48. La sémola de trigo cruda (Cereales y derivados) tiene 70.4 g.
  49. La gominola genérica (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 69.95 g.
  50. La uva pasa (Frutas y derivados) tiene 69.3 g.