Ajo, en polvo: energía 1545 Kj, carbohidratos 73 g., proteínas 17 g., fibra 9 g., agua 6 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Garlic, powder. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ajo, en polvo': especia o planta productora de aromas; especia, condimento u otro ingrediente; medianamente molido/picado; parte de la planta o animal no conocida; semi-doméstico o semi-silvestre; deshidratado o secado; agua retirada; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 369 kilocalorías por cada 100 gramos de el ajo proceden de las siguientes fuentes: 80% de carbohidratos, 2% de grasas y 18% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE AJO, EN POLVO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1544.77 kilojulios de energía, total.
- 16.55 gramos de proteina, total.
- 6.45 gramos de agua (humedad).
- 0.73 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 72.73 gramos de carbohidratos. Es el 42º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
- 9 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.249 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.178 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.115 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El ajo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 1.654 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 24º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 1.458 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.67 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.267 miligramos de riboflavina.
- 0.15 miligramos de tiamina.
- 53 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 47 microgramos de folato, total.
El ajo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1193 miligramos de potasio. Es el 37º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
- 646 miligramos de calcio.
- 414 miligramos de fósforo.
- 264 miligramos de magnesio. Es el 50º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo.
- 60 miligramos de sodio.
- 8.68 miligramos de hierro, total.
- 2.99 miligramos de zinc (cinc).
- 23.9 microgramos de selenio, total.
- 2.7 microgramos de ioduro.
'Ajo, en polvo' comparado con:
albondigas en conserva, alioli, aperitivos de trigo, azafrán, bocadillo, caldo vegetal, canela en polvo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).