El nombre en inglés es Garlic, powder. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ajo, en polvo': especia o planta productora de aromas; especia, condimento u otro ingrediente; medianamente molido/picado; parte de la planta o animal no conocida; semi-doméstico o semi-silvestre; deshidratado o secado; agua retirada; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ajo, en polvo: energía 1545 Kj, carbohidratos 73 g., proteínas 17 g., fibra 9 g., agua 6 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Ajo, en polvo' y 'Ajo, frito'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 369 kilocalorías por cada 100 gramos de el ajo proceden de las siguientes fuentes: 80% de carbohidratos, 2% de grasas y 18% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE AJO, EN POLVO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1544.77 kilojulios de energía, total.
  2. 16.55 gramos de proteina, total.
  3. 6.45 gramos de agua (humedad).
  4. 0.73 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 72.73 gramos de carbohidratos. Es el 42º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
  2. 9 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.249 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.178 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.115 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El ajo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 1.654 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 24º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 1.458 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 1.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  4. 0.67 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.267 miligramos de riboflavina.
  6. 0.15 miligramos de tiamina.
  7. 53 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 47 microgramos de folato, total.

El ajo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1193 miligramos de potasio. Es el 37º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
  2. 646 miligramos de calcio.
  3. 414 miligramos de fósforo.
  4. 264 miligramos de magnesio. Es el 50º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo.
  5. 60 miligramos de sodio.
  6. 8.68 miligramos de hierro, total.
  7. 2.99 miligramos de zinc (cinc).
  8. 23.9 microgramos de selenio, total.
  9. 2.7 microgramos de ioduro.

'Ajo, en polvo' comparado con:

albondigas en conserva, alioli, aperitivos de trigo, azafrán, bocadillo, caldo vegetal, canela en polvo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).