Azafrán vs. Ajo, en polvo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Azafrán y Ajo, en polvo.
.
Azafrán | Ajo, en polvo | |
---|---|---|
Nombre científico | Crocus sativus. | |
Nombre en inglés | Saffron | Garlic, powder |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 15 | 2 |
Proteínas (%) | 13 | 18 |
Carbohidratos (%) | 72 | 80 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1457.6 | 1544.77 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.9 | 0.73 |
proteina, total (gramos) | 11.4 | 16.55 |
agua (humedad) (gramos) | 11.9 | 6.45 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 61.5 | 72.73 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3.9 | 9 |
almidón, total | 19.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.429 | 0.115 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.067 | 0.178 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.586 | 0.249 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 27 | 53 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.67 mg | |
folato, total | 47 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.46 | 1.458 |
riboflavina (miligramos) | 0.267 | 0.267 |
tiamina (miligramos) | 0.115 | 0.15 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 1.01 | 1.654 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 110 | 646 |
hierro, total (miligramos) | 11.1 | 8.68 |
potasio (miligramos) | 1720 | 1193 |
magnesio (miligramos) | 264 | 264 |
sodio (miligramos) | 150 | 60 |
fósforo (miligramos) | 250 | 414 |
ioduro | 2.7 ug | |
selenio, total (microgramos) | 5.6 | 23.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.09 | 2.99 |
Azafrán | Ajo, en polvo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).