Arroz, hervido: energía 1639 Kj, carbohidratos 85 g., proteínas 8 g., agua 4 g., grasas 2 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Rice, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Arroz, hervido': arroz y otros granos; arroz; arroz y otros productos a base de cereal; ningún envase o envoltura usada; hervido; cereales y productos a base de cereales; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 392 kilocalorías por cada 100 gramos de el arroz proceden de las siguientes fuentes: 88% de carbohidratos, 8% de proteínas y 4% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ARROZ, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1639.36 kilojulios de energía, total.
- 7.54 gramos de proteina, total.
- 4.12 gramos de agua (humedad).
- 1.66 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 85.28 gramos de carbohidratos. Es el 15º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca. Ver top 50.
- 1.4 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.03 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 0.21 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.13 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El arroz es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 2.98 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.34 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 2.07 microgramos de folato, total.
El arroz es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 130 miligramos de potasio.
- 100.83 miligramos de fósforo.
- 27.9 miligramos de magnesio.
- 10.19 miligramos de calcio.
- 4.39 miligramos de sodio.
- 1.3 miligramos de zinc (cinc).
- 0.81 miligramos de hierro, total.
- 14.63 microgramos de ioduro.
'Arroz, hervido' comparado con:
arroz hinchado para el desayuno enriquecido, arroz integral crudo, arroz integral hervido, avena cruda, barrita cereales con chocolate, barrita cereales con frutas, barrita cereales maíz y trigo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).