Avena, cruda vs. Arroz, hervido. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Avena, cruda y Arroz, hervido.
.
Avena, cruda | Arroz, hervido | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Oat, raw | Rice, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 15 | 4 |
Proteínas (%) | 17 | 8 |
Carbohidratos (%) | 67 | 88 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1669.7 | 1639.36 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.9 | 1.66 |
proteina, total (gramos) | 16.9 | 7.54 |
agua (humedad) | 4.12 g | |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 66.3 | 85.28 |
fibra, dietetica total (gramos) | 10.6 | 1.4 |
sacarosa | 0.03 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.2 | 0.15 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.5 | 0.21 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.2 | 0.13 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.7 | 0.1 |
folato, total (microgramos) | 56 | 2.07 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.96 | 2.98 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.35 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.76 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 0.3 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.34 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 54 | 10.19 |
hierro, total (miligramos) | 4.72 | 0.81 |
potasio (miligramos) | 429 | 130 |
magnesio (miligramos) | 177 | 27.9 |
sodio (miligramos) | 2 | 4.39 |
fósforo (miligramos) | 523 | 100.83 |
cobre | 0.63 mg | |
ioduro (microgramos) | 6 | 14.63 |
selenio, total | 5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.97 | 1.3 |
Avena, cruda | Arroz, hervido |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).