Arroz integral, hervido vs. Arroz, hervido. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Arroz integral, hervido y Arroz, hervido.
.
Arroz integral, hervido | Arroz, hervido | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Rice, brown, boiled | Rice, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 7 | 4 |
Proteínas (%) | 9 | 8 |
Carbohidratos (%) | 83 | 88 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 466.8 | 1639.36 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.9 | 1.66 |
proteina, total (gramos) | 2.6 | 7.54 |
agua (humedad) (gramos) | 71.8 | 4.12 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 22.9 | 85.28 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.8 | 1.4 |
almidón, total | 24.2 g | |
azucares, totales | 0.4 g | |
sacarosa (gramos) | 0.45 | 0.03 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.33 | 0.15 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.32 | 0.21 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.2 | 0.13 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 0.1 |
folato, total (microgramos) | 10 | 2.07 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.3 | 2.98 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.28 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.15 | 0.3 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.34 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 10 | 10.19 |
hierro, total (miligramos) | 0.48 | 0.81 |
potasio (miligramos) | 43 | 130 |
magnesio (miligramos) | 43 | 27.9 |
sodio (miligramos) | 5 | 4.39 |
fósforo (miligramos) | 83 | 100.83 |
cobre | 0.1 mg | |
ioduro (microgramos) | 1.1 | 14.63 |
selenio, total | 9.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.63 | 1.3 |
Arroz integral, hervido | Arroz, hervido |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).