El nombre en inglés es Wheat flour. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Harina de trigo': harina o almidón; harina; envase de papel; fruta o semilla; papel o cartón; trigo; domestico o cultivado; amplitud del tratamiento por calor no conocida; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; entero, forma natural; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Harina de trigo: energía 1386 Kj, carbohidratos 72 g., agua 13 g., proteínas 10 g. y fibra 4 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Harina de trigo' y 'Harina de avena'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 331 kilocalorías por cada 100 gramos de la harina de trigo proceden de las siguientes fuentes: 88% de carbohidratos y 12% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE HARINA DE TRIGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1385.5 kilojulios de energía, total.
  2. 13 gramos de agua (humedad).
  3. 10 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 71.5 gramos de carbohidratos. Es el 44º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
  2. 3.5 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.22 gramos de sacarosa.

La harina de trigo es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.1 miligramos de tiamina.
  5. 0.05 miligramos de riboflavina.
  6. 24 microgramos de folato, total.

La harina de trigo es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 135 miligramos de potasio.
  2. 120 miligramos de fósforo.
  3. 20 miligramos de magnesio.
  4. 16 miligramos de calcio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 1.2 miligramos de hierro, total.
  7. 0.6 miligramos de zinc (cinc).
  8. 10 microgramos de ioduro.
  9. 7 microgramos de selenio, total.

'Harina de trigo' comparado con:

harina de trigo integral, magdalena, masa de hojaldre cruda, mijo, miso, muesli, napolitana rellena con crema de cacao.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).