Mijo vs. Harina de trigo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mijo y Harina de trigo.
.
Mijo | Harina de trigo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Millet | Wheat flour |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 11 | |
Proteínas (%) | 13 | 12 |
Carbohidratos (%) | 76 | 88 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1437.37 | 1385.5 |
grasa, total (lipidos totales) | 4.2 g | |
proteina, total (gramos) | 11.01 | 10 |
agua (humedad) (gramos) | 11.9 | 13 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 64.4 | 71.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 8.5 | 3.5 |
sacarosa | 0.22 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.77 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.14 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.72 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.41 | 0.3 |
folato, total (microgramos) | 85 | 24 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.7 | 0.6 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.42 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.38 | 0.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 8 | 16 |
hierro, total (miligramos) | 3.01 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 195 | 135 |
magnesio (miligramos) | 114 | 20 |
sodio (miligramos) | 5 | 3 |
fósforo (miligramos) | 285 | 120 |
ioduro (microgramos) | 2.5 | 10 |
selenio, total (microgramos) | 2.7 | 7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.7 | 0.6 |
Mijo | Harina de trigo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).