El nombre en inglés es Millet. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mijo': mijo; arroz y otros granos; arroz y otros productos a base de cereal; ningún envase o envoltura usada; cereales y productos a base de cereales; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

76% de carbohidratos. 13% de proteínas. 11% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE MIJO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1437.37 kilojulios de energía, total.
4.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
11.01 gramos de proteina, total.
11.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

64.4 gramos de carbohidratos.
8.5 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.77 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.14 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.72 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

0.41 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
85 microgramos de folato, total.
4.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.3 miligramos de riboflavina.
0.42 miligramos de tiamina.
0.38 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

8 miligramos de calcio.
3.01 miligramos de hierro, total.
195 miligramos de potasio.
114 miligramos de magnesio.
5 miligramos de sodio.
285 miligramos de fósforo.
2.5 microgramos de ioduro.
2.7 microgramos de selenio, total.
1.7 miligramos de zinc (cinc).

'Mijo' comparado con:

miso, muesli, napolitana rellena con crema de cacao, palmera, pan blanco de barra, pan blanco de barra sin sal, pan blanco de molde tostado.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).