Mijo vs. Miso. Comparativa.
Mijo | Miso | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Millet | Miso |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 11 | 25 |
Proteínas (%) | 13 | 23 |
Carbohidratos (%) | 76 | 52 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1437.37 | 871.09 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.2 | 6.01 |
proteina, total (gramos) | 11.01 | 11.69 |
agua (humedad) (gramos) | 11.9 | 43.02 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 64.4 | 26.47 |
fibra, dietetica total (gramos) | 8.5 | 5.4 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.77 | 1.242 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.14 | 3.204 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.72 | 1.139 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 26.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.41 | 0.01 |
folato, total (microgramos) | 85 | 19 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.7 | 0.906 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.233 |
tiamina (miligramos) | 0.42 | 0.098 |
Vitamina B-12 | 0.08 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.38 | 0.199 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 8 | 57 |
hierro, total (miligramos) | 3.01 | 2.49 |
potasio (miligramos) | 195 | 210 |
magnesio (miligramos) | 114 | 48 |
sodio (miligramos) | 5 | 3728 |
fósforo (miligramos) | 285 | 159 |
ioduro | 2.5 ug | |
selenio, total (microgramos) | 2.7 | 7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.7 | 2.56 |
Mijo | Miso |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).