El nombre en inglés es Mashed potato with milk, flakes. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Puré, de patata, con leche': alimentos compuestos; raíz de almidón o patata; patata; raíz, tubérculo o bulbo, sin piel; dividido o desintegrado; verdura añadida; otros alimentos; preparado en el hogar; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; verdura o productos a base de verdura; condimento, especia o hierba añadido; leche añadida; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; deshidratado o secado; agua retirada; grado de maduración desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Puré, de patata, con leche: energía 395 Kj, agua 78 g., carbohidratos 14 g., grasas 3 g., proteínas 2 g. y fibra 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 94 kilocalorías por cada 100 gramos de el puré proceden de las siguientes fuentes: 9% de proteínas, 59% de carbohidratos y 32% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PURÉ, DE PATATA, CON LECHE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 395.175 kilojulios de energía, total.
  2. 78 gramos de agua (humedad).
  3. 3.375 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 2.2 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 13.7 gramos de carbohidratos.
  2. 12.7 gramos de almidón, total. Es el 48º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
  3. 1.7 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 1 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 1.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.67 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.13 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 11 miligramos de colesterol.

El puré es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.23 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.12 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.09 miligramos de tiamina.
  6. 0.04 miligramos de riboflavina.
  7. 27.6667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 15 microgramos de folato, total.

El puré es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 280 miligramos de potasio.
  2. 150 miligramos de sodio.
  3. 48 miligramos de fósforo.
  4. 31 miligramos de calcio.
  5. 16 miligramos de magnesio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1648 miligramos de zinc (cinc).
  8. 26.3 microgramos de selenio, total.
  9. 2.6 microgramos de ioduro.

'Puré, de patata, con leche' comparado con:

puré de patata en copos, puré de patata y queso en copos, puré de patatas y champiñones en copos, rábano, remolacha en conserva, repollo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).