El nombre en inglés es Doughnut. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Donut': rosquilla o dónut; dulces; productos de panadería fina; grasa o aceite añadido; azúcar, chocolate y productos relacionados; huevo añadido; productos de panadería; trigo; entero, forma conseguida por moldeado; sacarosa añadida; leche añadida; horneado(cocido en horno), asado; semilla o fruto seco; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Donut: energía 1647 Kj, carbohidratos 42 g., agua 27 g., grasas 22 g., proteínas 6 g. y fibra 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Donut' y 'Donut, de chocolate'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 393 kilocalorías por cada 100 gramos de el donut proceden de las siguientes fuentes: 6% de proteínas, 50% de grasas y 43% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE DONUT EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1646.5 kilojulios de energía, total.
  2. 26.5 gramos de agua (humedad).
  3. 22.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 6.1 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 42 gramos de carbohidratos.
  2. 3 gramos de fibra, dietetica total.

El donut es rico en GRASAS con 12 distintas:

  1. 10.813 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 9º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
  2. 10.41 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 8.581 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 48º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
  4. 6.08 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  5. 5.81 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  6. 1.736 gramos de ácido graso 18:2.
  7. 1.612 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 1.141 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 18º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz. Ver top 50.
  9. 0.521 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 42º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  10. 0.298 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 23º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  11. 37 miligramos de colesterol.
  12. 0.025 gramos de ácido graso 18:3.

El donut es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 2.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.81 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 225 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.22 miligramos de tiamina.
  5. 0.2 miligramos de riboflavina.
  6. 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 19 microgramos de folato, total.
  8. 1.73 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.8 microgramos de Vitamina D.

El donut es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 443 miligramos de sodio.
  2. 102 miligramos de potasio.
  3. 95.3 miligramos de calcio.
  4. 81 miligramos de fósforo.
  5. 21 miligramos de magnesio.
  6. 4.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.6 miligramos de zinc (cinc).
  8. 17 microgramos de ioduro.
  9. 9.6 microgramos de selenio, total.

'Donut' comparado con:

ensaimada, galleta barquillo con jalea de frutas, galleta cubierta de chocolate, galleta genérico, galleta salada, galleta tipo "digestiva".

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).