Galleta, genérico: energía 2014 Kj, carbohidratos 64 g., grasas 22 g., proteínas 7 g., agua 3 g. y fibra 3 g.
El nombre en inglés es Cookie. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Galleta, genérico': grano; levadura añadida; productos de panadería fina; grasa o aceite añadido; productos de panadería; entero, forma conseguida por moldeado; cereales y productos a base de cereales; sacarosa añadida; horneado(cocido en horno), asado; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 481 kilocalorías por cada 100 gramos de la galleta proceden de las siguientes fuentes: 6% de proteínas, 54% de carbohidratos y 40% de grasas.
COMPOSICIÓN DE GALLETA, GENÉRICO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2013.68 kilojulios de energía, total.
- 21.77 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 6.76 gramos de proteina, total.
- 3.29 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 64.31 gramos de carbohidratos.
- 3.21 gramos de fibra, dietetica total.
La galleta es rica en GRASAS con 12 distintas:
- 10.27 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 7.95 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 4.704 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 4.234 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 2.37 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.016 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 1.982 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 9º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 1.428 gramos de ácido graso 18:2.
- 1.142 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 19º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 0.302 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 41º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 0.067 gramos de ácido graso 18:3.
- 50.17 miligramos de colesterol.
La galleta es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 2.23 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.81 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.11 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.09 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 9.25 microgramos de folato, total.
- 0.34 microgramos de Vitamina D.
- 0.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La galleta es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 409.9 miligramos de sodio.
- 169.75 miligramos de potasio.
- 124.42 miligramos de fósforo.
- 96 miligramos de calcio.
- 29.83 miligramos de magnesio.
- 2.05 miligramos de hierro, total.
- 0.77 miligramos de zinc (cinc).
- 5.24 microgramos de selenio, total.
'Galleta, genérico' comparado con:
galleta salada, galleta tipo "digestiva", galleta tipo "digestiva" con chocolate, galletas con chocolate tipo "cookies", galletas de mantequilla, galletas integrales, galletas tipo maria.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).