Cordero, parte sin especificar: energía 1475 Kj, agua 52 g., grasas 33 g. y proteínas 16 g.
El nombre en inglés es Lamb, not specified part. El nombre científico es Ovis orientalis aries. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cordero, parte sin especificar': parte esquelética de la carne con hueso, sin piel; cordero; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; carne y productos cárnicos; sólido; papel o cartón; carne roja y productos cárnicos; envasado/empaquetado en medio no conocido; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 352 kilocalorías por cada 100 gramos de el cordero proceden de las siguientes fuentes: 82% de grasas y 18% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CORDERO, PARTE SIN ESPECIFICAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1475.1 kilojulios de energía, total.
- 51.7 gramos de agua (humedad).
- 32.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 15.6 gramos de proteina, total.
El cordero es rico en GRASAS con 15 distintas:
- 15.17 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 11.33 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 9.815 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 44º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
- 6.704 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 40º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
- 3.684 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 17º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
- 1.76 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.8154 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.568 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 31º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 0.4137 gramos de ácido graso 18:3. Es el 23º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 0.298 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 43º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 0.1933 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 12º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
- 0.1359 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 19º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.088 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 46º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 78 miligramos de colesterol.
- 0.045 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 45º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
El cordero es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 7.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.26 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.17 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.16 miligramos de riboflavina.
- 0.08 miligramos de tiamina.
- 3 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
El cordero es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 260 miligramos de potasio.
- 194 miligramos de fósforo.
- 68 miligramos de sodio.
- 18 miligramos de magnesio.
- 7 miligramos de calcio.
- 3.3 miligramos de zinc (cinc).
- 1.2 miligramos de hierro, total.
- 3 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Cordero, parte sin especificar' comparado con:
cordero pierna con grasa asada, croquetas de pollo, foie gras, fuet, gallina entera cruda, hígado de cerdo crudo, higado de pollo crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).