El nombre en inglés es Lamb, not specified part. El nombre científico es Ovis orientalis aries. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cordero, parte sin especificar': parte esquelética de la carne con hueso, sin piel; cordero; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; carne y productos cárnicos; sólido; papel o cartón; carne roja y productos cárnicos; envasado/empaquetado en medio no conocido; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cordero, parte sin especificar: energía 1475 Kj, agua 52 g., grasas 33 g. y proteínas 16 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 352 kilocalorías por cada 100 gramos de el cordero proceden de las siguientes fuentes: 82% de grasas y 18% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CORDERO, PARTE SIN ESPECIFICAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1475.1 kilojulios de energía, total.
  2. 51.7 gramos de agua (humedad).
  3. 32.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 15.6 gramos de proteina, total.

El cordero es rico en GRASAS con 15 distintas:

  1. 15.17 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 11.33 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 9.815 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 44º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
  4. 6.704 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 40º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
  5. 3.684 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 17º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
  6. 1.76 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  7. 0.8154 gramos de ácido graso 18:2.
  8. 0.568 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 31º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  9. 0.4137 gramos de ácido graso 18:3. Es el 23º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  10. 0.298 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 43º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
  11. 0.1933 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 12º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
  12. 0.1359 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 19º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  13. 0.088 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 46º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  14. 78 miligramos de colesterol.
  15. 0.045 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 45º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.

El cordero es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 7.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.26 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.17 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.16 miligramos de riboflavina.
  5. 0.08 miligramos de tiamina.
  6. 3 microgramos de folato, total.
  7. 1 microgramos de Vitamina B-12.

El cordero es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 260 miligramos de potasio.
  2. 194 miligramos de fósforo.
  3. 68 miligramos de sodio.
  4. 18 miligramos de magnesio.
  5. 7 miligramos de calcio.
  6. 3.3 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.2 miligramos de hierro, total.
  8. 3 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Cordero, parte sin especificar' comparado con:

cordero pierna con grasa asada, croquetas de pollo, foie gras, fuet, gallina entera cruda, hígado de cerdo crudo, higado de pollo crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).